Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ренова-СтройГруп» объявила международный конкурс на лучшую концепцию нового района Челябинска

Компания «Ренова-СтройГруп» совместно с администрацией Сосновского муниципального района Челябинской области объявила о проведении открытого международного конкурса на разработку концепции планировочного района «Солнечная долина» - градостроительного проекта, который компания готовится реализовать в окрестностях Челябинска. Об этом «URA.Ru» сообщил представитель компании по связям с общественностью и органами власти Евгений Красиков. 

 

Напомним, проект «Солнечная долина» предполагает создание нового жилого района на территории 700 гектаров вблизи поселения Новый Кременкуль в 12 километрах от центра Челябинска в северо-западном направлении, которое власти города рассматривают в качестве приоритетного в развитии градостроительства. В планировочном районе будет построено более 3 млн. квадратных метров жилья с созданием собственных электро- и теплогенерирующих мощностей.

 

Ранее сообщалось, что 55% застройки составит жилье эконом-класса. Это дома высотностью до 9 этажей, которые возведут из расчета 20 квадратных метров на человека с отделкой так называемого муниципального уровня и доступностью всей социальной инфраструктуры в пределах одного квартала. Около 35% составит жилье среднего класса с расчетным уровнем комфортности 30 квадратных метров на человека с большими возможностями в планировке и выборе квартально-домовой инфраструктуры. Наконец, по периметру новый район окружит малоэтажная застройка и кварталы таун-хаусов.

 

Концепция предполагает, что новый район будет отвечать всем современным требованиям экологии, технологий строительства и комфорта проживания. Критериями отбора участников названы квалификация, образование и опыт сотрудников, привлекаемых для выполнения проектных работ, опыт предшествующей деятельности конкурсантов, в том числе участие в реализации аналогичных проектов. Кроме того, во внимание будут приняты авторитет конкурсанта на рынке, наличие и развитость научно-технической базы. При подведении итогов конкурса будет учитываться степень проработки предложений и принципиальная возможность их реализации, в том числе, с учетом сложившихся природных условий. Как сообщил Евгений Красиков, конкурс будет осуществлен в два этапа: заявки будут приниматься до 22 марта 2007 года, а итоги конкурса будут подведены 25 апреля 2007 года.

 

Напомним, что проект, аналогичный «Солнечной долине», компания «Ренова-СтройГруп» собирается реализовать в соседнем Екатеринбурге, где уже проведен конкурс на создание градостроительной концепции планировочного района «Академический». В результате победителем было признано архитектурного бюро «Valode & Pistre» из Франции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Компания «Ренова-СтройГруп» совместно с администрацией Сосновского муниципального района Челябинской области объявила о проведении открытого международного конкурса на разработку концепции планировочного района «Солнечная долина» - градостроительного проекта, который компания готовится реализовать в окрестностях Челябинска. Об этом «URA.Ru» сообщил представитель компании по связям с общественностью и органами власти Евгений Красиков.    Напомним, проект «Солнечная долина» предполагает создание нового жилого района на территории 700 гектаров вблизи поселения Новый Кременкуль в 12 километрах от центра Челябинска в северо-западном направлении, которое власти города рассматривают в качестве приоритетного в развитии градостроительства. В планировочном районе будет построено более 3 млн. квадратных метров жилья с созданием собственных электро- и теплогенерирующих мощностей.   Ранее сообщалось, что 55% застройки составит жилье эконом-класса. Это дома высотностью до 9 этажей, которые возведут из расчета 20 квадратных метров на человека с отделкой так называемого муниципального уровня и доступностью всей социальной инфраструктуры в пределах одного квартала. Около 35% составит жилье среднего класса с расчетным уровнем комфортности 30 квадратных метров на человека с большими возможностями в планировке и выборе квартально-домовой инфраструктуры. Наконец, по периметру новый район окружит малоэтажная застройка и кварталы таун-хаусов.   Концепция предполагает, что новый район будет отвечать всем современным требованиям экологии, технологий строительства и комфорта проживания. Критериями отбора участников названы квалификация, образование и опыт сотрудников, привлекаемых для выполнения проектных работ, опыт предшествующей деятельности конкурсантов, в том числе участие в реализации аналогичных проектов. Кроме того, во внимание будут приняты авторитет конкурсанта на рынке, наличие и развитость научно-технической базы. При подведении итогов конкурса будет учитываться степень проработки предложений и принципиальная возможность их реализации, в том числе, с учетом сложившихся природных условий. Как сообщил Евгений Красиков, конкурс будет осуществлен в два этапа: заявки будут приниматься до 22 марта 2007 года, а итоги конкурса будут подведены 25 апреля 2007 года.   Напомним, что проект, аналогичный «Солнечной долине», компания «Ренова-СтройГруп» собирается реализовать в соседнем Екатеринбурге, где уже проведен конкурс на создание градостроительной концепции планировочного района «Академический». В результате победителем было признано архитектурного бюро «Valode & Pistre» из Франции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...