Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области возродили закон, отменный в 2004 году из-за нехватки бюджетных средств

Депутаты Курганской областной Думы приняли закон, направленный на улучшение демографической ситуации в регионе. В частности, документ устанавливает меры социальной поддержки беременных женщин и семей, имеющих детей, передает корреспондент «URA.Ru». Например, такие, как выплата ежемесячного пособия в размере 260 рублей женщинам вставшим на учет по беременности в срок до 12 недель; обеспечение 50%-ой льготы на оплату проезда одному из родителей-студентов высшего или средне-специального учебного заведения; выплата единовременного пособия в размере 650 рублей при рождении или усыновлении ребенка.

 

По словам начальника отдела социальной политики администрации области Ирины Ждановой, предусмотренные законом меры, позволят улучшить положение семей с детьми и укрепить здоровье матерей и детей. В бюджете области на эти цели предусмотрено более 200 млн. рублей.

 

Депутатов, прежде всего, заинтересовало, каковы перспективы исполнения этого закона. По словам Евгения Кафеева, уже сегодня к нему обращаются руководители муниципальных образований с вопросом о том, каков порядок выплаты предусмотренных законом средств. Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров пояснил, что порядок финансирования разработан и принят региональным правительством и в ближайшее время будет доведен до всех муниципальных образований.

 

Депутат Михаил Александров предложил коллегам не останавливаться на принятии закона в такой редакции. «В данном законе учитывается положение «искусственных семей», которые берут ребенка на воспитание, - заявил Александров. - А то, что простые семьи при рождении ребенка переходят из разряда семей с нормальным достатком в разряд малоимущих, - это в законе, к сожалению, не учитывается. Такие семьи находятся в более сложной ситуации, особенно многодетные семьи».

 

Отметим, в 2004 году в Зауралье действовал аналогичный закон. Однако в связи с дефицитом областного бюджета в 2005-2006 годах он был приостановлен. При формировании бюджета 2007 года, учитывая еще и то, что демография объявлена национальным приоритетом, депутатам удалось добиться выделения денежных средств на социальную поддержку материнства и детства.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутаты Курганской областной Думы приняли закон, направленный на улучшение демографической ситуации в регионе. В частности, документ устанавливает меры социальной поддержки беременных женщин и семей, имеющих детей, передает корреспондент «URA.Ru». Например, такие, как выплата ежемесячного пособия в размере 260 рублей женщинам вставшим на учет по беременности в срок до 12 недель; обеспечение 50%-ой льготы на оплату проезда одному из родителей-студентов высшего или средне-специального учебного заведения; выплата единовременного пособия в размере 650 рублей при рождении или усыновлении ребенка.   По словам начальника отдела социальной политики администрации области Ирины Ждановой, предусмотренные законом меры, позволят улучшить положение семей с детьми и укрепить здоровье матерей и детей. В бюджете области на эти цели предусмотрено более 200 млн. рублей.   Депутатов, прежде всего, заинтересовало, каковы перспективы исполнения этого закона. По словам Евгения Кафеева, уже сегодня к нему обращаются руководители муниципальных образований с вопросом о том, каков порядок выплаты предусмотренных законом средств. Первый заместитель губернатора Александр Бухтояров пояснил, что порядок финансирования разработан и принят региональным правительством и в ближайшее время будет доведен до всех муниципальных образований.   Депутат Михаил Александров предложил коллегам не останавливаться на принятии закона в такой редакции. «В данном законе учитывается положение «искусственных семей», которые берут ребенка на воспитание, - заявил Александров. - А то, что простые семьи при рождении ребенка переходят из разряда семей с нормальным достатком в разряд малоимущих, - это в законе, к сожалению, не учитывается. Такие семьи находятся в более сложной ситуации, особенно многодетные семьи».   Отметим, в 2004 году в Зауралье действовал аналогичный закон. Однако в связи с дефицитом областного бюджета в 2005-2006 годах он был приостановлен. При формировании бюджета 2007 года, учитывая еще и то, что демография объявлена национальным приоритетом, депутатам удалось добиться выделения денежных средств на социальную поддержку материнства и детства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...