Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нью-Йорк официально запретил использовать слово «негр»

Городской совет Нью-Йорка принял резолюцию, запрещающую использование слова «негр» и всех производных от него, пишет «Lenta.ru»

Стоит отметить, что в Америке уже давно негров назвают «афро-американцами» или «черными».

Резолюция была единогласно одобрена всеми членами городского совета. Голосование стало скорее отражением растущего недовольства общества тем, что жестко окрашенное расизмом слово вошло в повседневный лексикон многих горожан, и негласное табу на его применение в последнее время сошло на нет. Слово «негр» сейчас широко используется в Америке многими молодыми людьми, отмечает ВВС.


Резолюция призывает горожан добровольно исключить слово «негр» из своего лексикона. По словам автора законопроекта, члена городского совета Лероя Комри, использование этого слова является «неуважением к истории своего народа и своей страны».

Сторонники запрета напоминают, что относится слово ко временам рабства, когда чернокожие считались недочеловеками, которых можно было продавать и покупать.

Однако так называемое хипхоп-поколения американцев считает, что ничего особенного в этом слове нет, оно просто помогает им выразиться и определить, что перед ними человек из их круга. Его использование сегодня очень широко распространено; обращение «ниггер» стало элементом молодежной культуры. И для того, чтобы выкорчевать его из лексикона, понадобится нечто большее, чем постановление городских властей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...