Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГУ МЧС РФ по ЯНАО: в марте на Ямале будут метели, рост болезней и аварий

В марте на территории Ямала будут наблюдаться метели, увеличение количества случаев ряда заболеваний и инцидентов в работе объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Таковы данные прогноза, опубликованные главным управлением МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, сообщает «Север-Пресс».

 

При этом, согласно представленным данным, последние пять лет в марте на территории Ямала опасные метеорологические и гидрологические явления не регистрировались. Как и в феврале, ветер усиливается до 15-24 метров в секунду, метут метели. Неблагоприятные метеорологические явления осложняют передвижение за пределами населенных пунктов и прибавляют работы спасателям. В марте, как правило, регистрируется от трех до шести случаев проведения поисково-спасательных работ, выполняемых ГУ «Ямалспас».

 

Также в марте продолжится увеличение количества случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей. Прогнозируется регистрация заболеваний гриппом во всех муниципальных образованиях Ямала. Наибольший уровень – в Ноябрьске, Новом Уренгое и Муравленко. Показатели заболеваемости среди взрослого населения составят до 55 тыс. случаев на 100 тыс. населения.

 

Что касается технических источников чрезвычайных ситуаций, то в период с января по апрель (по данным 2005 года) повторяемость инцидентов в работе объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса выше, чем в остальные месяцы в среднем на 30-40%.

 

В целом в разрезе года март по количеству чрезвычайных ситуаций на территории округа занимает шестое место из восьми, то есть в это время происходит меньше ЧС. Согласно прогнозу, количество пожаров в жилом секторе останется на уровне предыдущего месяца и составит в среднем 65-70 пожаров с гибелью двух-четырех человек и ущербом около полутора млн. рублей.

 

Количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них в марте, по-прежнему, останется невысоким. В среднем на территории округа можно ожидать от 45 до 60 ДТП.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
В марте на территории Ямала будут наблюдаться метели, увеличение количества случаев ряда заболеваний и инцидентов в работе объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса. Таковы данные прогноза, опубликованные главным управлением МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, сообщает «Север-Пресс».   При этом, согласно представленным данным, последние пять лет в марте на территории Ямала опасные метеорологические и гидрологические явления не регистрировались. Как и в феврале, ветер усиливается до 15-24 метров в секунду, метут метели. Неблагоприятные метеорологические явления осложняют передвижение за пределами населенных пунктов и прибавляют работы спасателям. В марте, как правило, регистрируется от трех до шести случаев проведения поисково-спасательных работ, выполняемых ГУ «Ямалспас».   Также в марте продолжится увеличение количества случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей. Прогнозируется регистрация заболеваний гриппом во всех муниципальных образованиях Ямала. Наибольший уровень – в Ноябрьске, Новом Уренгое и Муравленко. Показатели заболеваемости среди взрослого населения составят до 55 тыс. случаев на 100 тыс. населения.   Что касается технических источников чрезвычайных ситуаций, то в период с января по апрель (по данным 2005 года) повторяемость инцидентов в работе объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса выше, чем в остальные месяцы в среднем на 30-40%.   В целом в разрезе года март по количеству чрезвычайных ситуаций на территории округа занимает шестое место из восьми, то есть в это время происходит меньше ЧС. Согласно прогнозу, количество пожаров в жилом секторе останется на уровне предыдущего месяца и составит в среднем 65-70 пожаров с гибелью двух-четырех человек и ущербом около полутора млн. рублей.   Количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них в марте, по-прежнему, останется невысоким. В среднем на территории округа можно ожидать от 45 до 60 ДТП.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...