Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В 69 лет Россель воплотил в жизнь мечту своей молодости. Помогла губернаторская должность

69-летний губернатор Свердловской области Эдуард Россель торжественно открыл сервисный центр и большой четырехресельный подъемник на горнолыжном комплексе «Гора Белая» в Пригородном районе. Вместе с самым юным горнолыжником - четырехлетним Гришей Кравченко губернатор перерезал красную ленточку, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политик губернатора. При этом Россель отметил, что когда-то в молодости он часто ходил через гору Белую и мечтал: если будет когда-нибудь возможность, надо построить здесь большой горно-лыжный центр. Мечту удалось воплотить в жизнь.

 

Затем Россель провел рабочее совещание, на котором была рассмотрена концепция дальнейшего развития комплекса. С докладом выступил областной министр по физической культуре, спорту и туризму Владимир Вагенлейтнер. Он отметил, что из 16 имеющихся в Свердловской области горнолыжных центров «Гора Белая» считается наиболее привлекательной, а если ее использовать круглый год, то она станет настоящим многопрофильным курортом.

 

Первое направление ее развития – это горнолыжное. Высота горы - 715 метров, перепад высот - 250 метров. Такие параметры подходят не для всех дисциплин, но полностью удовлетворяют требованиям специального и параллельного слалома для взрослых и всем видам программы для юношей и юниоров.

 

«Это - наша спортивная «ниша». Пять имеющихся трасс имеют общую длину 6 тыс. метров (такого нет нигде), все они освещены и хорошо оборудованы. Из других олимпийских дисциплин можно развивать сноубординг и фристайл. Эти достаточно молодые виды спорта пользуются огромной популярностью у молодежи и дают немало медалей на Олимпиадах. Кстати, одна из наших уральских гор - Теплая - использовалась сборной России по фристайлу для подготовки к Олимпиаде», - подчеркнул министр.

 

Вагенлейтнер предложил также построить у горы Белой биатлонный стадион и обычные лыжные трассы. Эти виды спорта на Урале популярны, ими занимаются более 24 тыс. человек, работают 74 детско-юношеских спортивных школы, а биатлонный комплекс «Динамо» является российским центром подготовки юношеских и юниорских сборных.

 

Для обычных любителей активного отдыха у подножья горы предполагается построить крытый спортзал, оздоровительный комплекс с банями, бассейн, каток, картодром. Будет организован прокат снегоходов зимой и квадроциклов и лодок на пруду - летом. К концу 2007 года будут построены первые коттеджи в будущей деревне, которую, возможно, назовут в честь Ермака. А в самых продуваемых местах на горе встанут ветряные мини-электростанции. Отметим, что часть работ уже ведется, часть объектов начнут проектировать в ближайшее время. Россель одобрил идею дальнейшего развития комплекса, а каждый из участников совещания получил конкретное задание.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...