Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Аль-Каида» запустила ролик, пропагандирующий теракты смертников (Фото)

«Аль-Каида» на одном из своих сайтов разместила запись, демонстрирующую последние часы жизни террориста-смертника, в которой показывается, что быть смертником не страшно и почетно. Его лицо выражает умиротворенность, пишет «NEWSru.com»

Пропагандистская запись подчеркивает непринужденность и простоту, с которой совсем молодой террорист самостоятельно изготовил бомбу. На видео видно комнату, заполненную старыми русскими минометами и фугасами, присоединенными детонаторами к пластиковой взрывчатке, сообщает ABC.

Отставной генерал армии США Уильям Нэш заявил, что в Афганистане и Ираке очень много подобных старых снарядов. «Вероятно, эти снаряды уже нельзя применить по прямому назначению из-за того, что они очень старые. Однако если к ним добавить пластиковую взрывчатку и присоединить детонатор, они превращаются в смертельное оружие», - пояснил Нэш.

На записи видно, как террорист-смертник изготавливает бомбу, складывая минометы и фугасы в металлический ящик. «Этот видеоролик демонстрирует, как легко террористам удается изготовить оружие, уничтожающее солдат и мирных жителей в Афганистане, - заявил Алексис Деба, бывший старший сотрудник Никсоновского центра. – Подросток делает бомбу, взрывчатое вещество, которое убьет его, однако у него удивительно умиротворенное лицо».

Затем на пленке видна Toyota, в которой лежит ящик со взрывчаткой, соединенный проводами с пультом управления, расположенным в салоне на переднем сидении. Далее видно, как террорист-смертник отъезжает от каких-то грязных строений. «Есть сотни, если не тысячи таких, как он, не только в Афганистане, но и в Пакистане, Ираке и Йемене, - заявил Деба. – И «Аль-Каида» хочет, чтобы мы знали об этом».

Затем на записи видна автоколонна вооруженных сил коалиции с машинами, едущими через большой интервал, что не позволяет террористам атаковать несколько машин одновременно, ведь подобные теракты здесь не редкость. Затем виден огромный взрыв. Предположительно нападение на колонну было совершено в Аргонском районе Афганистана в 2006 году.

«Именно из-за подобных атак мы потеряли так много солдат в Афганистане и в Ираке, - заявил генерал Уильям Нэш. – Для организации этого теракта использовалось большое количество взрывчатки». Число таких нападений в Афганистане в последнее время увеличилось почти в пять раз.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...