Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Викентий нашел рецепт от всех бед: трезвость, трезвость и еще раз трезвость

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий огласил свой рецепт от главных «болезней» современного российского общества - наркомании, пьянства, никотиновой зависимости, а также от демографического кризиса. «Вводные» от Викентия содержатся в его приветственном слове к участникам пятой региональной встречи православных трезвенников. Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, встреча состоялась в селе Меркушино.

 

Прежде чем перейти к способам оздоровления нации, Викентий привел печальную статистику: «Половина взрослых мужчин в России страдает от неумеренного потребления спиртного. Число злоупотребляющих только алкоголем несовершеннолетних с 1999 по 2004 год увеличилось в 25,4 раза. Все большее количество школ становятся местом розничной торговли наркотиками. С проблемами алкоголизма и наркомании неразрывно связан нарастающий в последние годы демографический кризис», - посетовал архиепископ.

 

По мнению духовного пастыря жителей Свердловской области, для того, чтобы решить все эти проблемы необоходимо «трудиться над внутренним преображением личности в лоне православной церкви», возродить общества трезвости, издавать религиозно-нравственную, научную и художественную литературу антиалкогольной направленности, организовывать проповеди, а также лекции и беседы, создавать противоалкогольные выставки. «Знаю, что нынче вы будете обсуждать на своей встрече вопрос о создании обществ трезвости при приходах, а также - создании Попечительства о народной трезвости при нашей Екатеринбургской епархии. Хочу подчеркнуть, насколько важны сейчас обе эти задачи. Создав и организовав вышеупомянутые ячейки трезвости, мы сможем целенаправленно и эффективно искоренять пороки винопития и табакокурения из нашей жизни», - заявил Викентий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...