Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Маргелов привез из США плохие вести: точечный удар по Ирану - будет

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов накануне вернулся после поездки в США и Иран. Он не исключает точечного военного удара США по Ирану, который, в свою очередь, дает понять о возможном военном развитии своей ядерной программы, пишет «NEWSru.com»

Об этом глава международного комитета рассказал в четверг на пресс-конференции.

По словам сенатора, на возможность точечного удара намекали «и вице-президент Дик Чейни и госсекретарь США Кондолиза Райс». Он также обратил внимание на то, что, по обсуждаемой в США информации, мишенями для военного удара станут «якобы не ядерные объекты, а инфраструктура помощи экстремистам в Ираке», передает «Интерфакс».

При этом, по его словам, «в случае военного вторжения в Иран, это автоматически станет политической кончиной нынешнего президента США Джорджа Буша». Маргелов обосновал свое мнение тем, что в Сомали, Афганистане и Ираке США уже потерпели военные неудачи. «Вторжение США обернется очередной неудачей в арабском мире», - сказал он.

Глава международного комитета Совфеда сказал, что в Иране ситуация напряженная. «В воздухе пахнет порохом», - заявил Маргелов, - «чувствуется напряженность в политической элите Ирана, что проявлялось практически во всех беседах».

Между тем, он не исключил, что иранская ядерная программа в будущем может приобрести военный характер. По словам Маргелова, он не получил ни одного прямого ответа на прямо поставленные вопросы о характере ядерной программы Ирана. «Ответы были цветистые, витиеватые, в стиле Омара Хайяма», - сказал сенатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...