Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге осуждена банда, под видом милиции ограбившая китайское предприятие

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор членам организованной группы, под видом милиционеров совершивших разбойное нападение на коммерческое предприятие ООО «Техподшипник», созданное китайцами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, приговором суда 30-летний лидер группировки Алексей Костицын был признан виновным по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии строгого режима. Его сообщники (Дмитрий Лепков, Станислав Стазилов, Дмитрий Кочнев, Артем Юрлов) были признаны виновными по той же статье УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы от 8 до 9,5 лет. Отметим, что пока приговор не вступил в законную силу.

 

Суд установил, что преступление было совершено 3 декабря 2005 года. В этот день группа из пяти жителей Асбеста в возрасте от 18 до 30 лет совершила заранее спланированное и тщательно подготовленное разбойное нападение на базу ООО «Техподшипник» с целью похищения подшипников. Отметим, что Костицин ранее поддерживал деловые контакты с представителями ООО «Техподшипник».

 

Перед совершением преступления сообщники приобрели несколько двадцатитонных железнодорожных контейнеров для последующей перевозки похищенных подшипников, макеты автоматов Калашникова, рации, шапки-маски с прорезями для глаз, камуфляжную форму, а также удостоверение, внешне похожее на удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Также злоумышленники использовали два легковых автомобиля и мобильные телефоны.

 

Днем 3 декабря 2005 года злоумышленники, облаченные в камуфляжные костюмы и шапки-маски и вооруженные макетами автоматов, ворвались на территорию базы. Угрожая макетами автоматов, они заперли в помещении девятерых работников предприятия.

 

Затем нападавшие погрузили в контейнеры подшипники на общую сумму свыше 3 млн. 300 тыс. рублей и увезли их в Асбест. Кроме того, они похитили 5 сотовых телефонов, принадлежащих сотрудникам предприятия, и винчестер из компьютера, на который, как они предполагали, с камер наружного наблюдения может быть записан процесс совершения преступления.   

 

Отметим, что расследованием уголовного дела занимался следователь следственного управления при УВД Екатеринбурга под надзором районной прокуратуры.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор членам организованной группы, под видом милиционеров совершивших разбойное нападение на коммерческое предприятие ООО «Техподшипник», созданное китайцами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, приговором суда 30-летний лидер группировки Алексей Костицын был признан виновным по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии строгого режима. Его сообщники (Дмитрий Лепков, Станислав Стазилов, Дмитрий Кочнев, Артем Юрлов) были признаны виновными по той же статье УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы от 8 до 9,5 лет. Отметим, что пока приговор не вступил в законную силу.   Суд установил, что преступление было совершено 3 декабря 2005 года. В этот день группа из пяти жителей Асбеста в возрасте от 18 до 30 лет совершила заранее спланированное и тщательно подготовленное разбойное нападение на базу ООО «Техподшипник» с целью похищения подшипников. Отметим, что Костицин ранее поддерживал деловые контакты с представителями ООО «Техподшипник».   Перед совершением преступления сообщники приобрели несколько двадцатитонных железнодорожных контейнеров для последующей перевозки похищенных подшипников, макеты автоматов Калашникова, рации, шапки-маски с прорезями для глаз, камуфляжную форму, а также удостоверение, внешне похожее на удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Также злоумышленники использовали два легковых автомобиля и мобильные телефоны.   Днем 3 декабря 2005 года злоумышленники, облаченные в камуфляжные костюмы и шапки-маски и вооруженные макетами автоматов, ворвались на территорию базы. Угрожая макетами автоматов, они заперли в помещении девятерых работников предприятия.   Затем нападавшие погрузили в контейнеры подшипники на общую сумму свыше 3 млн. 300 тыс. рублей и увезли их в Асбест. Кроме того, они похитили 5 сотовых телефонов, принадлежащих сотрудникам предприятия, и винчестер из компьютера, на который, как они предполагали, с камер наружного наблюдения может быть записан процесс совершения преступления.      Отметим, что расследованием уголовного дела занимался следователь следственного управления при УВД Екатеринбурга под надзором районной прокуратуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...