Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Частично возобновляются торги акциями «ВСМПО-Ависмы»

26 января на фондовых биржах РТС и ММВБ возобновляются торги частью акций ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», арестованных в декабре по иску входящей в группу «Ренова» компании Lamane Trading. Как сообщает RBC daily, от ареста освобождены акции, преимущественно принадлежащие клиентам ИК «Тройка Диалог».
Представитель ОАО «Депозитарно-клиринговая компания» (ДКК) Арсений Назаров (на лицевом счете ДДК находятся акции титанового холдинга), рассказал RBC daily: «Мы получили предписание суда, по которому должны были ограничить движение определенного пакета акций, чьи владельцы не были указаны. После этого наши юристы попросили в суде уточнение, а 17 января суд его внес. Вчера мы получили предписание, в котором содержится перечень акционеров, чьи пакеты подлежат аресту. Мы возобновили торги теми бумагами, владельцы которых в нем не указаны». Как пояснил RBC daily один из членов совета директоров «ВСМПО-Ависмы», «ФСФР изначально приостановила торги, потому что арест был наложен таким образом, что распространялся автоматически и на любые другие поступающие в ДКК бумаги «ВСМПО-Ависмы», в том числе на акции, принадлежащие клиентам «Тройки Диалог». Инвесткомпания подала жалобу с требованием отменить неправомерный арест своих акций, которая должна была рассматриваться арбитражным судом Свердловской области 19 января. Но уже 17 января суд внес поправки, и 19 января «Тройка Диалог» отозвала свою жалобу.
Сейчас компания Renaissance Securities может подать кассационную жалобу от своего лица с требованием отменить арест и 13,4%-ого пакета акций «ВСМПО-Ависмы», которым владеют ее клиенты. Однако, по неофициальной информации, у Renaissance находится пакет, непосредственно фигурировавший в трастовом договоре, подписанном между вряд совладельцами «ВСМПО-Ависмы» Вячеславом Брештом, Владиславом Тетюхиным и «Реновой», поэтому отмена ареста акций представляется маловероятной. 
Напомним, «Ренова» подозревает Брешта и Тетюхина в нарушении условий трастового соглашения, в результате которого летом прошлого года пакет «Реновы» из 13,4% акций титанового холдинга перешел сначала во владение Брешта и Тетюхина, а потом был продан инвесторам, чьи интересы представлены компанией Renaissance Securities.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...