Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз» консолидирует 100% акций Нижнетагильского меткомбината

Mastercroft Limited (дочерняя компания «Евраза») выставит оферту на приобретение акций ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (НТМК) у миноритарных акционеров. Об этом говорится в сообщении «Евраза», сообщает AK&M.

 

1 марта Mastercroft обратился за согласованием параметров сделки в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) и ожидает получить ответ в течение 15 дней. В случае одобрения сделки Mastercroft, которой на сегодняшний день принадлежат 94,997% НТМК, сделает предложение миноритариям комбината о покупке 5,003187% акций. Условия выкупа станут известны после рассмотрения сделки ФСФР. Тендерное предложение будет действительно в течение 70 дней.

 

Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из крупнейших предприятий российской металлургии с собственной горнорудной базой, огнеупорным, доменным, сталеплавильным и прокатным производствами. По объемам выпускаемой продукции он занимает пятое место среди российских производителей стали. Железорудной базой комбината являются месторождения Тагило-Кушвинской группы и Качканарское месторождение. Чистая прибыль НТМК в январе-сентябре 2006 года составила 12,28 млрд. рублей.

 

«Евраз» занимает 13 место в рейтинге «Ведущие предприятия России» по итогам 2005 года, представленном рейтинговым агентством АК&M в сентябре 2006 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...