Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В выходные жители УрФО смогут увидеть полное лунное затмение

В ночь на 4 марта жители Уральского федерального округа смогут увидеть полное лунное затмение. Все фазы затмения будут доступны к западу от Тюменской области, где окончание полутеневого затмения произойдет при заходе Луны, сообщает сайт «Астронет».

 

Затмение, подобное этому, последний раз наблюдалось более 18 лет назад - 20 февраля 1989 года. Оно было хорошо видно в Сибири и на Дальнем Востоке. Между тем мартовское затмение этого года, наоборот, не благоволит восточным районам - жители Приморья, Сахалина, Камчатки, Магаданской области и Чукотки не увидят затмения вовсе. Но на европейской части России его можно будет наблюдать от начала и до конца, уверяют астрологи.

 

Частная фаза затмения начнется в 1 час 30 минут по местному времени. «После контакта с земной тенью лунный диск станет ущербным с левого края, фаза затмения начнет увеличиваться, и Луна медленно будет терять освещенную поверхность. Через 40 минут в тени скроется половина лунного диска, и он примет вид Луны в фазе первой четверти. Час и 14 минут понадобится Луне, чтобы полностью погрузиться в тень Земли. В 4 часа 58 минут по местному времени край Луны в районе кратеров Рассел, Струве и Эддингтон коснется границы земной тени, и эти лунные образования снова увидят солнечный свет», - отмечают астрологи. Таким образом, общая продолжительность полного затмения составит час с четвертью.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В ночь на 4 марта жители Уральского федерального округа смогут увидеть полное лунное затмение. Все фазы затмения будут доступны к западу от Тюменской области, где окончание полутеневого затмения произойдет при заходе Луны, сообщает сайт «Астронет».   Затмение, подобное этому, последний раз наблюдалось более 18 лет назад - 20 февраля 1989 года. Оно было хорошо видно в Сибири и на Дальнем Востоке. Между тем мартовское затмение этого года, наоборот, не благоволит восточным районам - жители Приморья, Сахалина, Камчатки, Магаданской области и Чукотки не увидят затмения вовсе. Но на европейской части России его можно будет наблюдать от начала и до конца, уверяют астрологи.   Частная фаза затмения начнется в 1 час 30 минут по местному времени. «После контакта с земной тенью лунный диск станет ущербным с левого края, фаза затмения начнет увеличиваться, и Луна медленно будет терять освещенную поверхность. Через 40 минут в тени скроется половина лунного диска, и он примет вид Луны в фазе первой четверти. Час и 14 минут понадобится Луне, чтобы полностью погрузиться в тень Земли. В 4 часа 58 минут по местному времени край Луны в районе кратеров Рассел, Струве и Эддингтон коснется границы земной тени, и эти лунные образования снова увидят солнечный свет», - отмечают астрологи. Таким образом, общая продолжительность полного затмения составит час с четвертью.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...