Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китайские компании борются за право производить автомобили для Свердловской области. Россель думает, кого выбрать

К сотрудничеству со Свердловской областью в сфере автопрома готовы 12 китайских компаний. Об этом заявил руководитель группы компаний «Турнмайл Групп» из КНР Генри Хо в ходе встречи с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, Россель познакомился с китайским бизнесменом во время визита в Пекин осенью 2006 года.

 

Группа компаний, контролируемых Генри Хо, начала активно сотрудничать с рядом предприятий Свердловской области, такими, как научно-производственное предприятие «Старт», новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР). Ряд соглашений в сфере автомобильной промышленности и производства медицинской техники и оборудования, уже находятся в стадии реализации. В марте с конвейера завода АМУРа сойдут первые собранные на Урале китайские автомобили. Также 19 китайских фирм хотели бы совместным производством медицинского оборудования. Генри Хо отметил также, что эти намерения поддержаны государственным банком Китая, отраслевыми торгово-промышленными ассоциациями, международными инвестиционными компаниями.

 

Отметим, идея организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Эдуард Россель вынашивает очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением. Кроме того, в ходе визита в Баварию Россель встретился с руководством BMW, которому предложил организовать на базе Ирбитского мотозавода выпуск мотоциклов и мопедов под маркой BMW. Организовать сборку автомобилей губернатор также предлагал и компании Audi. Представители и BMW, и Audi пообещали свердловскому лидеру подумать.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
К сотрудничеству со Свердловской областью в сфере автопрома готовы 12 китайских компаний. Об этом заявил руководитель группы компаний «Турнмайл Групп» из КНР Генри Хо в ходе встречи с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, Россель познакомился с китайским бизнесменом во время визита в Пекин осенью 2006 года.   Группа компаний, контролируемых Генри Хо, начала активно сотрудничать с рядом предприятий Свердловской области, такими, как научно-производственное предприятие «Старт», новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР). Ряд соглашений в сфере автомобильной промышленности и производства медицинской техники и оборудования, уже находятся в стадии реализации. В марте с конвейера завода АМУРа сойдут первые собранные на Урале китайские автомобили. Также 19 китайских фирм хотели бы совместным производством медицинского оборудования. Генри Хо отметил также, что эти намерения поддержаны государственным банком Китая, отраслевыми торгово-промышленными ассоциациями, международными инвестиционными компаниями.   Отметим, идея организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Эдуард Россель вынашивает очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением. Кроме того, в ходе визита в Баварию Россель встретился с руководством BMW, которому предложил организовать на базе Ирбитского мотозавода выпуск мотоциклов и мопедов под маркой BMW. Организовать сборку автомобилей губернатор также предлагал и компании Audi. Представители и BMW, и Audi пообещали свердловскому лидеру подумать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...