Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко поговорил с югорскими женщинами на личные темы. Откровения губернатора

«Нужно помнить об особой роли женщины, данной ей от природы. Если все будут «добытчиками» в семье, то какова же наша перспектива. Насколько я помню, мужчины ещё не научились рожать. Да и успешная женщина не всегда есть счастливый человек, а это, в конце концов, сказывается и на судьбе, и на семье». Такое мнение высказал губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с журналистами газет «Новости Югры» и «Ханты-Ясанг», в ходе которой обсуждалась тема женщин и их роли в современном обществе.

Один из вопросов, который был задан губернатору округа, касался гендерной политики, при которой женщины играют всё большую роль и в политике, и в экономике, что может привести к пассивности «сильной половины человечества». По мнению Филипенко, в России, как и во всём мире, этот процесс идёт неровно. Определяя свое отношение к этому вопросу, глава региона в шутку заметил, что Югра находится между эмансипированными скандинавами и Востоком, где мужчины пока главенствуют в обществе, а возникающий порою дисбаланс в этих отношениях чаще всего вызван инфантильностью, или попросту иждивенчеством мужчин, сваливающих тяготы жизни на плечи женщин.

Собеседниц губернатора интересовали и личные темы, в том числе – отношения Филипенко с семьей. В этой связи губернатор заговорил о родителях – своих и супруги, которые сформировали его как личность, помогали на всем жизненном пути. По его мнению, «женщине в большей, нежели мужчинам, мере присущи ответственность и трудоспособность».

«Нужно помнить об особой роли женщины, данной ей от природы. Если все будут «добытчиками» в семье, то какова же наша перспектива. Насколько я помню, мужчины ещё не научились рожать. Да и успешная женщина не всегда есть счастливый человек, а это, в конце концов, сказывается и на судьбе, и на семье». Такое мнение высказал губернатор Югры Александр Филипенко на встрече с журналистами газет «Новости Югры» и «Ханты-Ясанг», в ходе которой обсуждалась тема женщин и их роли в современном обществе. Один из вопросов, который был задан губернатору округа, касался гендерной политики, при которой женщины играют всё большую роль и в политике, и в экономике, что может привести к пассивности «сильной половины человечества». По мнению Филипенко, в России, как и во всём мире, этот процесс идёт неровно. Определяя свое отношение к этому вопросу, глава региона в шутку заметил, что Югра находится между эмансипированными скандинавами и Востоком, где мужчины пока главенствуют в обществе, а возникающий порою дисбаланс в этих отношениях чаще всего вызван инфантильностью, или попросту иждивенчеством мужчин, сваливающих тяготы жизни на плечи женщин. Собеседниц губернатора интересовали и личные темы, в том числе – отношения Филипенко с семьей. В этой связи губернатор заговорил о родителях – своих и супруги, которые сформировали его как личность, помогали на всем жизненном пути. По его мнению, «женщине в большей, нежели мужчинам, мере присущи ответственность и трудоспособность».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...