Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко встретился с мэрами Югры. Бургомистрам рассказали о новых законах и призвали обеспечить явку на выборах

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел заседание Совета глав муниципальных образований Югры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, «гвоздем программы» был доклад первого заместителя председателя правительства Веры Дюдиной об основных подходах формирования бюджета на 2008 год и об изменениях в межбюджетных отношениях. Они связаны с тем, что в России, согласно нововведениям в Бюджетный кодекс, возрождается составление бюджетов на перспективу в три года, в том числе и на региональном и муниципальном уровнях. Главный финансист Югры подробно рассказала и об изменениях в межбюджетных отношениях округа и муниципалитетов, связанных с передачей им новых государственных полномочий, отметив при этом, что доходная и расходная часть бюджета 2007 года увеличивается почти на 9 млрд. рублей.

 

Александр Филипенко обратил внимание глав муниципальных образований на то, что сохраняется главное направление финансовой политики правительства округа - ее социальная направленность будет нарастать.

 

Заместитель председателя правительства Наталья Западнова рассказала о межотраслевом тарифном соглашении, заключённом правительством с ассоциацией профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей. Цель этого соглашения - обеспечение труженикам учреждений образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, находящимся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, гарантий в области оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, охране труда и экологической безопасности, оздоровления, социальных льгот. Исполнительным органам местного самоуправления рекомендовано присоединиться к данному соглашению и принять меры по заключению в них аналогичных соглашений.

 

На Совете обсуждался также ход кампании по выборам депутатов в Тюменскую областную Думу. Филипенко обратил внимание на необходимость донести до сознания каждого югорского избирателя важность использовать право выбора, чтобы в областном парламенте было как можно больше представителей автономного округа, что позволит им успешно отстаивать в Тюменской Думе интересы жителей Югры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел заседание Совета глав муниципальных образований Югры. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, «гвоздем программы» был доклад первого заместителя председателя правительства Веры Дюдиной об основных подходах формирования бюджета на 2008 год и об изменениях в межбюджетных отношениях. Они связаны с тем, что в России, согласно нововведениям в Бюджетный кодекс, возрождается составление бюджетов на перспективу в три года, в том числе и на региональном и муниципальном уровнях. Главный финансист Югры подробно рассказала и об изменениях в межбюджетных отношениях округа и муниципалитетов, связанных с передачей им новых государственных полномочий, отметив при этом, что доходная и расходная часть бюджета 2007 года увеличивается почти на 9 млрд. рублей.   Александр Филипенко обратил внимание глав муниципальных образований на то, что сохраняется главное направление финансовой политики правительства округа - ее социальная направленность будет нарастать.   Заместитель председателя правительства Наталья Западнова рассказала о межотраслевом тарифном соглашении, заключённом правительством с ассоциацией профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей. Цель этого соглашения - обеспечение труженикам учреждений образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, находящимся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, гарантий в области оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, охране труда и экологической безопасности, оздоровления, социальных льгот. Исполнительным органам местного самоуправления рекомендовано присоединиться к данному соглашению и принять меры по заключению в них аналогичных соглашений.   На Совете обсуждался также ход кампании по выборам депутатов в Тюменскую областную Думу. Филипенко обратил внимание на необходимость донести до сознания каждого югорского избирателя важность использовать право выбора, чтобы в областном парламенте было как можно больше представителей автономного округа, что позволит им успешно отстаивать в Тюменской Думе интересы жителей Югры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...