Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти утверждают, что участников налоговой амнистии не будут преследовать

Минфин РФ исключает преследование участников налоговой амнистии, которая продлится в России с 1 марта до конца года, и утверждает, что власти пока оставили идею возврата к контролю за крупными расходами граждан, приводит Рейтер слова замминистра финансов РФ Сергея Шаталова.

В РФ со вчерашнего дня действует упрощенный порядок декларирования доходов физических лиц, позволяющий гражданам и их работодателям получить прощение за недоплаченные в последние шесть лет подоходный и единый социальный налоги. Власти уверяют, что заплатив 13% с амнистируемой суммы, нарушитель может спать спокойно.

Юристы и аналитики высказывают опасения о возможных негативных последствиях для признавшихся, однако Шаталов считает, что эти сомнения беспочвенны. По его словам, заполненные декларации подлежат «специальному режиму хранения» и доступ к ним предельно ограничен.

«Эти документы не могут быть затребованы, в том числе правоохранительными органами. «Платежка» не может служить основанием для того, чтобы начать расследование того, почему не были перечислены налоги», - сказал Шаталов. «Если независимо от этого платежа правоохранительным органам становится известно, что в течение шести лет (срок налоговой ответственности) были нарушения, декларация закрывает проблему в пределах той суммы, которая задекларирована», - добавил он. Шаталов сказал, что главная задача амнистии - укрепление доверия между государством и налогоплательщиками. Он не ждет больших поступлений в бюджет в ходе проведения кампании и считает, что амнистия просто дает «возможность забыть прошлое и начать жизнь с чистого листа».

При объявлении о намерении провести налоговую амнистию власти говорили о планах одновременного возврата к контролю за крупными расходами граждан. Шаталов сказал, что эта идея не нашла воплощения: «Пока вопрос не стоит на повестке дня», - сказал он.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Минфин РФ исключает преследование участников налоговой амнистии, которая продлится в России с 1 марта до конца года, и утверждает, что власти пока оставили идею возврата к контролю за крупными расходами граждан, приводит Рейтер слова замминистра финансов РФ Сергея Шаталова. В РФ со вчерашнего дня действует упрощенный порядок декларирования доходов физических лиц, позволяющий гражданам и их работодателям получить прощение за недоплаченные в последние шесть лет подоходный и единый социальный налоги. Власти уверяют, что заплатив 13% с амнистируемой суммы, нарушитель может спать спокойно. Юристы и аналитики высказывают опасения о возможных негативных последствиях для признавшихся, однако Шаталов считает, что эти сомнения беспочвенны. По его словам, заполненные декларации подлежат «специальному режиму хранения» и доступ к ним предельно ограничен. «Эти документы не могут быть затребованы, в том числе правоохранительными органами. «Платежка» не может служить основанием для того, чтобы начать расследование того, почему не были перечислены налоги», - сказал Шаталов. «Если независимо от этого платежа правоохранительным органам становится известно, что в течение шести лет (срок налоговой ответственности) были нарушения, декларация закрывает проблему в пределах той суммы, которая задекларирована», - добавил он. Шаталов сказал, что главная задача амнистии - укрепление доверия между государством и налогоплательщиками. Он не ждет больших поступлений в бюджет в ходе проведения кампании и считает, что амнистия просто дает «возможность забыть прошлое и начать жизнь с чистого листа». При объявлении о намерении провести налоговую амнистию власти говорили о планах одновременного возврата к контролю за крупными расходами граждан. Шаталов сказал, что эта идея не нашла воплощения: «Пока вопрос не стоит на повестке дня», - сказал он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...