Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Названы имена двух сообщников убийцы российских туристок в Таиланде

Названы имена двух сообщников убийцы российских туристок на таиландском курорте Паттайя. Шеф полиции Паттайи Сутхин Саппуанг сказал, что арестованы 30-летний Монтхол Бунми и 21-летний Тинакорн Микли, пишет «NEWSru.com» со ссыклкой на The Nation.

Наопмним, ранее полиция подтвердила арест подозреваемого в убийстве - 24-летнего жителя провинции Чонбури Анучита Ламлерта.

Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова, прибывшие в Таиланд 16 февраля, были обнаружены застреленными на пляже Джомтьен 24 февраля. Камера видеонаблюдения, находившаяся неподалеку от места преступления, зафиксировала, как мужчина припарковал мотоцикл на тротуаре перед пляжем, подбежал к женщинам и сделал несколько выстрелов из пистолета. После чего он скрылся также на мотоцикле.

Ламлерт по-прежнему настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления. «Я хотел их ограбить, и это преступление я совершал в одиночку», - сказал Анушит Ламлерт. Объясняя причины убийства, он уточнил, что испугался, когда девушки увидели его и начали кричать.

Следователи же сомневаются, что целью убийства было ограбление. Личные вещи девушек остались нетронутыми, поэтому не исключено, что у подозреваемого были сообщники.

Утром 4 марта Ламлерта привезли на место преступления. Он заявил, что перед убийством употреблял алкоголь, «не знал девушек лично» и «в тот момент не ожидал, что они повернутся». Сыщики сомневаются в правдивости слов Ламлерта.

Шеф полиции королевства генерал Сериписут Темиявес отметил, что «в его признании есть нестыковки. Мы считаем, что преступник является членом одной из местных преступных группировок, какой именно - установит следствие», - продолжил он.

На вопрос: «Это последний шанс сказать правду: вы планировали убийство?» он ответил: «Нет. Я уверен».

Рассматривается также версия о заказном убийстве, согласно которой убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа. Тем не менее эти данные пока не подтверждаются официально.

«Жительница Таиланда наняла убийцу, опасаясь, что одна из россиянок понравится ее русскому мужу, владельцу туристического бизнеса в Паттайе, и он ее оставит ради более молодой соперницы. Вторая убитая девушка была совершенно ни при чем, она просто оказалась рядом и убийца застрелил обеих», - заявил телеканалу Russia Today Тайсонг Асвасена, журналист газеты Nation. Источник в полиции, на который ссылается газета, сообщил, что следствие сейчас отрабатывает эту версию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Названы имена двух сообщников убийцы российских туристок на таиландском курорте Паттайя. Шеф полиции Паттайи Сутхин Саппуанг сказал, что арестованы 30-летний Монтхол Бунми и 21-летний Тинакорн Микли, пишет «NEWSru.com» со ссыклкой на The Nation. Наопмним, ранее полиция подтвердила арест подозреваемого в убийстве - 24-летнего жителя провинции Чонбури Анучита Ламлерта. Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова, прибывшие в Таиланд 16 февраля, были обнаружены застреленными на пляже Джомтьен 24 февраля. Камера видеонаблюдения, находившаяся неподалеку от места преступления, зафиксировала, как мужчина припарковал мотоцикл на тротуаре перед пляжем, подбежал к женщинам и сделал несколько выстрелов из пистолета. После чего он скрылся также на мотоцикле. Ламлерт по-прежнему настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления. «Я хотел их ограбить, и это преступление я совершал в одиночку», - сказал Анушит Ламлерт. Объясняя причины убийства, он уточнил, что испугался, когда девушки увидели его и начали кричать. Следователи же сомневаются, что целью убийства было ограбление. Личные вещи девушек остались нетронутыми, поэтому не исключено, что у подозреваемого были сообщники. Утром 4 марта Ламлерта привезли на место преступления. Он заявил, что перед убийством употреблял алкоголь, «не знал девушек лично» и «в тот момент не ожидал, что они повернутся». Сыщики сомневаются в правдивости слов Ламлерта. Шеф полиции королевства генерал Сериписут Темиявес отметил, что «в его признании есть нестыковки. Мы считаем, что преступник является членом одной из местных преступных группировок, какой именно - установит следствие», - продолжил он. На вопрос: «Это последний шанс сказать правду: вы планировали убийство?» он ответил: «Нет. Я уверен». Рассматривается также версия о заказном убийстве, согласно которой убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа. Тем не менее эти данные пока не подтверждаются официально. «Жительница Таиланда наняла убийцу, опасаясь, что одна из россиянок понравится ее русскому мужу, владельцу туристического бизнеса в Паттайе, и он ее оставит ради более молодой соперницы. Вторая убитая девушка была совершенно ни при чем, она просто оказалась рядом и убийца застрелил обеих», - заявил телеканалу Russia Today Тайсонг Асвасена, журналист газеты Nation. Источник в полиции, на который ссылается газета, сообщил, что следствие сейчас отрабатывает эту версию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...