Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Кандидаты в депутаты от «Единой России» и СПС устроили кровавую перестрелку: двое погибших

В Дагестане произошла перестрелка с участием кандидатов в депутаты собрания Дахадаевского района республики от «Единой России» и Союза правых сил. Два человека были убиты, а еще четверо получили ранения. Скандальность ситуации придает тот факт, что власти республики давно знали о конфликте между кандидатами и проводили примирительные собрания, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Вооруженный конфликт на седьмом километре автодороги, соединяющей райцентр Уркарах с селом Кубачи, в местности Курбилиу, произошел в пятницу вечером. Ссора между двумя соперниками на предстоящих 11 марта выборах - кандидатом от «Единой России», главой администрации муниципального образования «Дахадаевский район» Магомедом Алиевым и кандидатом от СПС, начальником управления дополнительного образования Нухом Нуховым - и их сторонниками переросла сначала в драку, а затем в ход было пущено огнестрельное оружие.

Причем практически все участники перестрелки приходились друг другу родственниками, а сами кандидаты в депутаты являются двоюродными братьями. Ожесточенная перестрелка закончилась гибелью двух человек, еще четверо с огнестрельными ранениями были доставлены в уркарахскую райбольницу и сельскую больницу в Кубачи. Среди пострадавших оказался один из главных действующих лиц конфликта - Нух Нухов. Двоих участников перестрелки - сотрудника Дахадаевского РОВД и водителя главы администрации Дахадаевского района - удалось задержать.

Сам же глава района Магомед Алиев (он же является председателем местного собрания депутатов и секретарем политсовета Дахадаевского отделения партии «Единая Россия») вместе с двумя двоюродными братьями скрылся на двух машинах. По словам источника газеты в МВД, глава района Алиев в минувшие выходные вышел на контакт с представителями правоохранительных органов и был допрошен в республиканской прокуратуре, которая расследует уголовное дело по статьям 105 ч. 2 («Убийство») и 222 («Незаконное ношение оружия») УК РФ. «В ближайшее время, - сообщил источник, - перед следователями предстанут и его братья».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...