Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин расширил список губернаторских строек. На что еще потратят областные финансы

Перечень объектов в Челябинской области, строительство которых в 2007 году будет осуществляться под неусыпным вниманием губернатора Петра Сумина, расширился за счет еще одного объекта. Сегодня, 5 марта, на традиционном оперативном совещании с членами своего правительства Сумин поручил включить в список приоритетных строек областную детскую конно-спортивную школу в Челябинске.

 

Напомним, решение о создании первой на Южном Урале профессиональной школы верховой езды было принято губернатором еще в октябре 2005 года. Тогда было объявлено, что учреждение будет создано на базе действующего в Челябинске конно-спортивного клуба «Гармония» и дополнится первым в регионе крытым конным манежем. Сумин распорядился разработать предложения по созданию школы и программы ее развития для привлечения как можно большего числа детей к этому виду спорта. Однако после этого к вопросу не возвращались, а о начале и ходе строительства ничего не сообщалось. И вот теперь губернатор сам реанимировал уже подзабытую идею.

 

Касаясь других приоритетных строек, Петр Сумин объявил, что принято окончательное решение о месте строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Его вновь решено построить на северо-западе Челябинска, по соседству от запланированного ледового дворца. Однако в отличие от первоначального плана размещения, кардиоцентр решено сместить ближе к реке Миасс. Напомним, ранее предлагалось вообще строить кардиоцентр в другом месте - на неиспользуемых землях, зарезервированных для нужд Челябинского государственного университета.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Перечень объектов в Челябинской области, строительство которых в 2007 году будет осуществляться под неусыпным вниманием губернатора Петра Сумина, расширился за счет еще одного объекта. Сегодня, 5 марта, на традиционном оперативном совещании с членами своего правительства Сумин поручил включить в список приоритетных строек областную детскую конно-спортивную школу в Челябинске.   Напомним, решение о создании первой на Южном Урале профессиональной школы верховой езды было принято губернатором еще в октябре 2005 года. Тогда было объявлено, что учреждение будет создано на базе действующего в Челябинске конно-спортивного клуба «Гармония» и дополнится первым в регионе крытым конным манежем. Сумин распорядился разработать предложения по созданию школы и программы ее развития для привлечения как можно большего числа детей к этому виду спорта. Однако после этого к вопросу не возвращались, а о начале и ходе строительства ничего не сообщалось. И вот теперь губернатор сам реанимировал уже подзабытую идею.   Касаясь других приоритетных строек, Петр Сумин объявил, что принято окончательное решение о месте строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Его вновь решено построить на северо-западе Челябинска, по соседству от запланированного ледового дворца. Однако в отличие от первоначального плана размещения, кардиоцентр решено сместить ближе к реке Миасс. Напомним, ранее предлагалось вообще строить кардиоцентр в другом месте - на неиспользуемых землях, зарезервированных для нужд Челябинского государственного университета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...