Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В коллекции Стивена Спилберга нашли украденную картину (Фото)

В частной коллекции картин известного режиссера Стивена Спилберга обнаружено числившееся в розыске полотно художника-реалиста Нормана Рокуэлла, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на агентство AP.

Картину «Русская классная комната» (Russian Schoolroom), известную также под названием «Русские школьники» (Russian Schoolchildren), в июне 1973 года неизвестные похитили из художественной галереи в американском штате Миссури.

Как отмечается в обнародованном ФБР заявлении, Спилберг купил картину на аукционе в 1989 году, не зная, что она краденая.

Персонал кинематографиста выяснил это только на прошлой неделе, случайно наткнувшись на фотографию полотна на интернет-сайте ФБР в разделе, где были перечислены находящиеся в розыске произведения искусства, и уведомили ФБР. Следователи подтвердили подлинность картины и оценили ее примерно в $700 тысяч.

Сам кинорежиссер с охотой согласился сотрудничать с ФБР и не препятствовал следствию. Картина останется в его собственности, пока ее судьбу окончательно не определят, говорится в заявлении ФБР.

Адвокаты Спилберга не комментируют происходящее, отмечает агентство.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...