Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После удачной презентации в Германии, курганские власти собрались поразить Москву

Департамент экономического развития и инвестиций Курганской области готовится к поездке к Москву, где пройдет заседание рабочих групп по подведению итогов и определения дальнейших перспектив сотрудничества между столицей и Курганской областью. Об этом сегодня, 5 марта, заявил в ходе аппаратного совещания в областной администрации директор департамента Николай Болтнев, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Также Болтнев кратко проинформировал членов правительства об итогах презентации Курганской области в Германии. По его словам, зауральская делегация была как никогда внушительная - 32 представителя разных сфер экономики. С немецкой стороны интерес к Зауралью проявили порядка 180 представителей власти и бизнеса. «Я думаю, что эта презентация послужит еще одним толчком в развитии отношений между нашей областью и Германией. Там есть интересные предложения и наработки, которые нам можно будет развивать», - заявил Болтнев.

 

Стоит напомнить, что во время своей прошлогодней поездки (на седьмой Баден-Баденский форум «Германо-Франко-Российский диалог-2006» - прим. ред.) губернатор Зауралья Олег Богомолов вынес очень много интересного. В частности, главе области очень приглянулось достижение европейцев стопроцентного применения рапса, в первую очередь масла растения, которое используется для производства экологически чистых видов топлива. В результате уже через несколько месяцев из Германии в Зауралье приехала делегация бизнесменов, которые предложили региональным властям рассмотреть вопрос о создании в Курганской области о возможности создания совместного предприятия по производству рапса и рапсового масла. Этим биотопливом немцы хотят заправлять автомобили.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Департамент экономического развития и инвестиций Курганской области готовится к поездке к Москву, где пройдет заседание рабочих групп по подведению итогов и определения дальнейших перспектив сотрудничества между столицей и Курганской областью. Об этом сегодня, 5 марта, заявил в ходе аппаратного совещания в областной администрации директор департамента Николай Болтнев, передает корреспондент «URA.Ru».   Также Болтнев кратко проинформировал членов правительства об итогах презентации Курганской области в Германии. По его словам, зауральская делегация была как никогда внушительная - 32 представителя разных сфер экономики. С немецкой стороны интерес к Зауралью проявили порядка 180 представителей власти и бизнеса. «Я думаю, что эта презентация послужит еще одним толчком в развитии отношений между нашей областью и Германией. Там есть интересные предложения и наработки, которые нам можно будет развивать», - заявил Болтнев.   Стоит напомнить, что во время своей прошлогодней поездки (на седьмой Баден-Баденский форум «Германо-Франко-Российский диалог-2006» - прим. ред.) губернатор Зауралья Олег Богомолов вынес очень много интересного. В частности, главе области очень приглянулось достижение европейцев стопроцентного применения рапса, в первую очередь масла растения, которое используется для производства экологически чистых видов топлива. В результате уже через несколько месяцев из Германии в Зауралье приехала делегация бизнесменов, которые предложили региональным властям рассмотреть вопрос о создании в Курганской области о возможности создания совместного предприятия по производству рапса и рапсового масла. Этим биотопливом немцы хотят заправлять автомобили.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...