Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рассмотрение иска ЮКОСа по «делу» «Юганскнефтегаза» отложено на неопределенный срок

Сегодня, 3 марта, Арбитражный суд Москвы на неопределенный срок отложил предварительное слушание по иску нефтяной компании «ЮКОС» с требованием признать недействительным аукцион, в ходе которого было продано 76,79% акций «Юганскнефтегаза», который в настоящее время является дочерней компаний «Роснефти». Как сообщает «Прайм-Тасс», заседание было отложено, так как ЮКОС обратился в апелляционную инстанцию, обжалуя отказ Арбитражного суда арестовать спорный пакет акций «Юганскнефтегаза».

 

Ответчиками по иску выступают Российский фонд федерального имущества, ООО «БайкалФинансГруп», ОАО «Роснефть», ООО «Газпромнефть», ОАО «Газпром» и Министерство финансов РФ.

 

ЮКОС считает что, результаты торгов недействительны, так как начальная цена акций была занижена, а проведение аукциона сопровождалось многочисленными нарушениями законодательства. Компания требует возмещения убытков в размере 388,32 млрд. рублей.

 

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 3 марта, Арбитражный суд Москвы на неопределенный срок отложил предварительное слушание по иску нефтяной компании «ЮКОС» с требованием признать недействительным аукцион, в ходе которого было продано 76,79% акций «Юганскнефтегаза», который в настоящее время является дочерней компаний «Роснефти». Как сообщает «Прайм-Тасс», заседание было отложено, так как ЮКОС обратился в апелляционную инстанцию, обжалуя отказ Арбитражного суда арестовать спорный пакет акций «Юганскнефтегаза».   Ответчиками по иску выступают Российский фонд федерального имущества, ООО «БайкалФинансГруп», ОАО «Роснефть», ООО «Газпромнефть», ОАО «Газпром» и Министерство финансов РФ.   ЮКОС считает что, результаты торгов недействительны, так как начальная цена акций была занижена, а проведение аукциона сопровождалось многочисленными нарушениями законодательства. Компания требует возмещения убытков в размере 388,32 млрд. рублей.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...