Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал с датой выборов в Курганской области вынесен на аппаратное совещание. Намечается серьезный разговор с главами районов

Руководитель аппарата администрации Курганской области Александр Мазеин в ходе аппаратного совещания, состоявшегося сегодня, 5 марта, попросил коллег еще раз серьезно отработать с главами курируемых районов, в которых ведется избирательная кампания, с тем, чтобы полностью отслеживать ситуацию и обеспечить качественное проведение выборов депутатов Думы Зауралья по трем округам и выборы в муниципальных образованиях 11 марта текущего года.

 

В то же время, как передает корреспондент «URA.Ru», заместитель главы региона Александр Бухтояров попросил своих коллег проследить, чтобы в подведомственных им учреждениях не произошло переноса рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта, так как именно в воскресенье состоятся выборы в 14 районах Курганской области и в Кургане.

 

Как сообщалось, ранее руководители некоторых предприятий Курганской области объявили о переносе рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта. Между тем, согласно законодательству, день выборов не может совпадать с рабочим днем. Работодатели, объявляя 11 марта рабочим днем, не учли, что день выборов был назначен намного раньше, и им было известно об этом, подчеркнули представители властей.

 

Как сообщалось, 11 марта в Зауралье пройдут выборы в муниципалитетах региона, а также довыборы в облдуму по Западному, Восточному и Железнодорожному. Напомним, ранее в этих округах выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Руководитель аппарата администрации Курганской области Александр Мазеин в ходе аппаратного совещания, состоявшегося сегодня, 5 марта, попросил коллег еще раз серьезно отработать с главами курируемых районов, в которых ведется избирательная кампания, с тем, чтобы полностью отслеживать ситуацию и обеспечить качественное проведение выборов депутатов Думы Зауралья по трем округам и выборы в муниципальных образованиях 11 марта текущего года.   В то же время, как передает корреспондент «URA.Ru», заместитель главы региона Александр Бухтояров попросил своих коллег проследить, чтобы в подведомственных им учреждениях не произошло переноса рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта, так как именно в воскресенье состоятся выборы в 14 районах Курганской области и в Кургане.   Как сообщалось, ранее руководители некоторых предприятий Курганской области объявили о переносе рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта. Между тем, согласно законодательству, день выборов не может совпадать с рабочим днем. Работодатели, объявляя 11 марта рабочим днем, не учли, что день выборов был назначен намного раньше, и им было известно об этом, подчеркнули представители властей.   Как сообщалось, 11 марта в Зауралье пройдут выборы в муниципалитетах региона, а также довыборы в облдуму по Западному, Восточному и Железнодорожному. Напомним, ранее в этих округах выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...