Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Копенгагене сносят скандальный сквот, из-за которого вспыхнули массовые беспорядки

В Копенгагене начался снос сквота, конфликт вокруг которого вызвал массовые беспорядки в центре датской столицы. Датский телеканал TV2 показал, как к зданию подъехал специальный кран с ядром для разрушения стен, передает CNN. Об этом пишет «NEWSru.com»

Напомним, насильственное выселение сквоттеров из этого строения привело к протестам молодежи. В ходе столкновений с полицией были арестованы сотни человек.

Здание муниципального театра, построенное в 1897 году, долгие годы служило культурным центром профсоюзов, а затем общины сквоттеров. В начале XX века его посещал Владимир Ленин. В последние годы в центре проходили концерты известных рок-исполнителей, включая Ника Кейва и Бьорк.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Копенгагене начался снос сквота, конфликт вокруг которого вызвал массовые беспорядки в центре датской столицы. Датский телеканал TV2 показал, как к зданию подъехал специальный кран с ядром для разрушения стен, передает CNN. Об этом пишет «NEWSru.com» Напомним, насильственное выселение сквоттеров из этого строения привело к протестам молодежи. В ходе столкновений с полицией были арестованы сотни человек. Здание муниципального театра, построенное в 1897 году, долгие годы служило культурным центром профсоюзов, а затем общины сквоттеров. В начале XX века его посещал Владимир Ленин. В последние годы в центре проходили концерты известных рок-исполнителей, включая Ника Кейва и Бьорк.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...