Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Тюмени захвачен облизбирком

Захватом офиса Тюменской областной избирательной комиссии закончилась сегодняшняя акция активистов тюменской организации «Авангарда красной молодежи трудовой России», которая проводилась в поддержку снятых с выборов представителей руководства отделений РКРП и КПРФ Александра Черепанова и Тамары Казанцевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне пресс-конференции, которую сегодня проводил секретарь тюменского обкома РКРП представители отделения «Авангарда красной молодежи трудовой России» отправились в облизбирком и потребовали встречи с председателем комиссии Игорем Халиным, которого на тот момент не оказалось на месте.

Узнав об этом, передают очевидцы, молодые коммунисты самовольно вошли в помещение избиркома и, открыв окна в офисе, выставили флаги с коммунистической символикой. За несколько минут до приезда наряда милиции, участники несанкционированной акции протеста успели свернуть агитационные материалы и покинуть здание избирательной комиссии.

Отметим, что поводом для подобного демарша стала отмена судом регистрации кандидата по 14-му Тюменскому одномандатному округу, секретаря обкома РКРП Александра Черепанова на выборах депутатов в Тюменскую областную Думу, а также снятие с выборов по решению суда кандидата по 12-му Тобольскому одномандатному округу секретаря обкома КПРФ Тамары Казанцевой.

Причиной отмены регистрации Черепанова стало заявление кандидата по тому же округу от ЛДПР Дмитрия Горина, в котором он указал на то, что лидер тюменского отделения РКРП, будучи кандидатом, безвозмездно использует транспорт, помещение и услуги, полагающиеся ему как действующему депутату Облдумы. Регистрация Казанцевой была отменена судом по обвинению в подкупе избирателей.

Между тем, как заявляют представители облизбиркома, считать Чернепанова снятым с выборов пока нельзя. решение суда вступит в законную силу, спустя пять дней в том случае, если кандидат не обжалует его в Верховном суде РФ.Лидер РКРП уже заявил о том, что направил жалобу на решение областного суда.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Захватом офиса Тюменской областной избирательной комиссии закончилась сегодняшняя акция активистов тюменской организации «Авангарда красной молодежи трудовой России», которая проводилась в поддержку снятых с выборов представителей руководства отделений РКРП и КПРФ Александра Черепанова и Тамары Казанцевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне пресс-конференции, которую сегодня проводил секретарь тюменского обкома РКРП представители отделения «Авангарда красной молодежи трудовой России» отправились в облизбирком и потребовали встречи с председателем комиссии Игорем Халиным, которого на тот момент не оказалось на месте. Узнав об этом, передают очевидцы, молодые коммунисты самовольно вошли в помещение избиркома и, открыв окна в офисе, выставили флаги с коммунистической символикой. За несколько минут до приезда наряда милиции, участники несанкционированной акции протеста успели свернуть агитационные материалы и покинуть здание избирательной комиссии. Отметим, что поводом для подобного демарша стала отмена судом регистрации кандидата по 14-му Тюменскому одномандатному округу, секретаря обкома РКРП Александра Черепанова на выборах депутатов в Тюменскую областную Думу, а также снятие с выборов по решению суда кандидата по 12-му Тобольскому одномандатному округу секретаря обкома КПРФ Тамары Казанцевой. Причиной отмены регистрации Черепанова стало заявление кандидата по тому же округу от ЛДПР Дмитрия Горина, в котором он указал на то, что лидер тюменского отделения РКРП, будучи кандидатом, безвозмездно использует транспорт, помещение и услуги, полагающиеся ему как действующему депутату Облдумы. Регистрация Казанцевой была отменена судом по обвинению в подкупе избирателей. Между тем, как заявляют представители облизбиркома, считать Чернепанова снятым с выборов пока нельзя. решение суда вступит в законную силу, спустя пять дней в том случае, если кандидат не обжалует его в Верховном суде РФ.Лидер РКРП уже заявил о том, что направил жалобу на решение областного суда.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...