Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Третий «Марш несогласных» пройдет в Москве 15 апреля

Представители оппозиционной коалиции «Другая Россия», вернувшись из Санкт-Петербурга, пообещали, что устроят в апреле в Москве, третий по счету «Марш несогласных», пишет «NEWSru.com»

Они выразили надежду, что в столице им удастся вывести на улицы не менее 10 тысяч человек, сообщает газета «Новые известия«. Предположительно, марш должен состояться 15 апреля.

Лидер Объединенного гражданского фронта ОГФ Гарри Каспаров подчеркнул, что в субботу на улицы Северной столицы вышли не активисты, а обычные люди разных возрастов и разного социального положения, которые не побоялись выразить свой протест. Петербургскую власть сам Каспаров назвал «злобной и трусливой». Вождь незарегистрированной НБП Эдуард Лимонов пошел еще дальше и заявил, что у «комсомолки Валентины Матвиенко сдали нервы» и она бросила против мирных участников акции вооруженную милицию.

Оппозиционеры отметили огромное количество грубейших нарушений со стороны властей по отношению к участникам марша, хотя те якобы вели себя спокойно. Они также намерены затаскать по судам сотрудников правоохранительных органов. Так, член НБП из Москвы Дмитрий Сидоренко получил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам ОМОНа. Еще двум лимоновцам - Дмитрию Корюнову и Николаю Медведеву, задержанным еще до начала «Марша несогласных» вместе с Эдуардом Лимоновым, тоже дали 15 суток ареста по статье «организация массовых беспорядков».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Представители оппозиционной коалиции «Другая Россия», вернувшись из Санкт-Петербурга, пообещали, что устроят в апреле в Москве, третий по счету «Марш несогласных», пишет «NEWSru.com» Они выразили надежду, что в столице им удастся вывести на улицы не менее 10 тысяч человек, сообщает газета «Новые известия«. Предположительно, марш должен состояться 15 апреля. Лидер Объединенного гражданского фронта ОГФ Гарри Каспаров подчеркнул, что в субботу на улицы Северной столицы вышли не активисты, а обычные люди разных возрастов и разного социального положения, которые не побоялись выразить свой протест. Петербургскую власть сам Каспаров назвал «злобной и трусливой». Вождь незарегистрированной НБП Эдуард Лимонов пошел еще дальше и заявил, что у «комсомолки Валентины Матвиенко сдали нервы» и она бросила против мирных участников акции вооруженную милицию. Оппозиционеры отметили огромное количество грубейших нарушений со стороны властей по отношению к участникам марша, хотя те якобы вели себя спокойно. Они также намерены затаскать по судам сотрудников правоохранительных органов. Так, член НБП из Москвы Дмитрий Сидоренко получил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам ОМОНа. Еще двум лимоновцам - Дмитрию Корюнову и Николаю Медведеву, задержанным еще до начала «Марша несогласных» вместе с Эдуардом Лимоновым, тоже дали 15 суток ареста по статье «организация массовых беспорядков».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...