Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посол США в России впервые прибыл в Тюмень. Дипломат встретился с «нужными» людьми

Посол США в России Уильям Бернс, прибывший накануне, 5 марта, в Тюмень, принял участие в совещании с заместителем губернатора Тюменской области Александром Моором и директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым. Как сообщила «URA.Ru» помощник консула США в Екатеринбурге Влада Тихонова, разговор шел об экономической ситуации в регионе. Посла интересовали самые разные вопросы, в частности, то, как в области реализуются приоритетные национальные проекты, как развивается система здравоохранения и какова демографическая ситуация.

 

Также Бернс интересовался инвестиционными проектами, которые планируется реализовать в Тюменской области. «Я как посол, в первую очередь, должен способствовать укреплению экономических отношений между США и российскими регионами, в частности, Тюменской областью», - заявил Бернс.

 

После этого посол принял участие во встрече с выпускниками академических обменных программ, которые реализуются при поддержке правительства США. Кроме того, на мероприятии присутствовали учащиеся тюменских гимназий. Встреча прошла в городской библиотеке. «Получилась неформальная и хорошая встреча. Посол особо подчеркнул, что участники таких программ играют важную роль в укреплении отношений между Тюменской областью и США», - отметила Тихонова.

 

Сегодня, 6 марта, посол встретится с представителями крупнейших российских и зарубежных энергетических компаний, в частности ТНК-ВР, «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь». После этого пройдет пресс-конференция «Сотрудничество США и России в нефтегазовой сфере» с участием Бернса. В этот же день вечерним рейсом посол отправится в Москву.

 

Отметим, это первая поездка Уильяма Бернса в Тюменскую область. Его предшественник - посол США в России Александр Вершбоу – последний раз приезжал в Тюмень в 2004 году. Целью поездки Бернса в регион является знакомство с областью, в частности, с энергетическим потенциалом территории, а также обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Посол США в России Уильям Бернс, прибывший накануне, 5 марта, в Тюмень, принял участие в совещании с заместителем губернатора Тюменской области Александром Моором и директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадимом Шумковым. Как сообщила «URA.Ru» помощник консула США в Екатеринбурге Влада Тихонова, разговор шел об экономической ситуации в регионе. Посла интересовали самые разные вопросы, в частности, то, как в области реализуются приоритетные национальные проекты, как развивается система здравоохранения и какова демографическая ситуация.   Также Бернс интересовался инвестиционными проектами, которые планируется реализовать в Тюменской области. «Я как посол, в первую очередь, должен способствовать укреплению экономических отношений между США и российскими регионами, в частности, Тюменской областью», - заявил Бернс.   После этого посол принял участие во встрече с выпускниками академических обменных программ, которые реализуются при поддержке правительства США. Кроме того, на мероприятии присутствовали учащиеся тюменских гимназий. Встреча прошла в городской библиотеке. «Получилась неформальная и хорошая встреча. Посол особо подчеркнул, что участники таких программ играют важную роль в укреплении отношений между Тюменской областью и США», - отметила Тихонова.   Сегодня, 6 марта, посол встретится с представителями крупнейших российских и зарубежных энергетических компаний, в частности ТНК-ВР, «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь». После этого пройдет пресс-конференция «Сотрудничество США и России в нефтегазовой сфере» с участием Бернса. В этот же день вечерним рейсом посол отправится в Москву.   Отметим, это первая поездка Уильяма Бернса в Тюменскую область. Его предшественник - посол США в России Александр Вершбоу – последний раз приезжал в Тюмень в 2004 году. Целью поездки Бернса в регион является знакомство с областью, в частности, с энергетическим потенциалом территории, а также обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...