Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве две гражданки США отравились таллием

В Москве две гражданки США отравились таллием, сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе Управления Роспотребнадзора города Москвы.

«24 февраля в институт Склифосовского были госпитализированы две гражданки США, 42 и 26 лет. Состоянии при поступлении врачи охарактеризовали как «средней тяжести», - говорится в сообщении пресс-службы Управления Роспотребнадзора Москвы. На основании клинических проявлений было заподозрено отравление таллием. 28 февраля диагноз был подтвержден.

Марина Ковалевская, 1958 года рождения, и ее дочь - Яна, 1981 года рождения - были госпитализированы в минувшую субботу в институт Склифосовского бригадой «скорой». Медики сразу же обнаружили у них признаки отравления ядом неизвестного происхождения и сообщили об этом в милицию.

Американки проживали в Москве в одной из гостиниц. Сначала их доставили в американский медицинский центр в Грохольском переулке, однако, поняв, что пострадавшим необходимы срочные реанимационные мероприятия, из американского медицинского центра их отправили в институт «скорой помощи» имени Склифосовского. По факту происшествия проводится проверка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...