Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Против экс-главы горизбиркома Челябинска снова инициируется уголовное дело

В органы прокурорского надзора снова поступило заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности бывшего председателя избирательной комиссии Челябинска Павла Шишмакова, занимавшего эту должность до ноября 2006 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот раз с заявителем выступил скандально известный челябинский журналист-расследователь Владимир Филичкин, который выдвинул против Шишмакова сразу 25 пунктов обвинений.

 

Среди них - многочисленные злоупотребления служебным положением и нарушения финансовой дисциплины. Заявление Филичкина содержит и такие пикантные формулировки, как указание на то, что Павел Шишмаков «отказался трудиться и воспринимать действительность» и «организовал использование своего служебного кабинета в здании администрации Челябинска в рабочее и нерабочее время для встреч и свиданий с лицами, имеющими криминальное прошлое и настоящее, и для совместного употребления с этими лицами спиртных напитков, добровольно вводя себя в алкогольное опьянение».

 

В заявлении Владимира Филичкина, копия которого поступила в распоряжение «URA.Ru», сформулировано требование привлечь Павла Шишмакова к уголовной ответственности по целому ряду статей УК РФ, поместить его под стражу, а также отстранить и уволить с ныне занимаемой должности в Федеральной службе охраны труда по Челябинской области «за дискредитацию и совершение проступков, порочащих честь работника и умаляющих авторитет органов Минздравсоцразвития Российской Федерации».

 

Напомним, это уже не первая попытка привлечь экс-главу челябинского горизбиркома к ответственности. Ранее прокуратура Челябинской области уже отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении Павла Шишмакова по материалам управления ФСБ по региону. По версии оперативников, Шишмаков в феврале 2006 года подготовил распоряжение о своем командировании в ЦИК РФ, выписав себе для поездки 13 тыс. 600 рублей. Однако впоследствии выяснилось, что реальной целью поездки в Москву стало участие во встрече с участниками боевых действий в Афганистане, к братству которых относится сам Шишмаков. В ходе предварительной проверки выяснилось, что глава челябинского горизбиркома действительно побывал на встрече у одного из членов ЦИК, а вот найти свидетельства, что он присутствовал на встрече ветеранов афганской войны, правоохранительным органам не удалось.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...