Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура прекратила дело в отношении чеченского батальона «Восток» за примирением сторон

Прокуратура Ленинградского военного округа прекратила уголовное дело, фигурантами которого были командир чеченского батальона «Восток» Сулим Ямадаев и его подчиненные, пишет во вторник газета «Коммерсант«.

По данным издания, дело, как и ожидалось, было прекращено с формулировкой «за примирением сторон». О том, что уголовное дело, по которому проходил Ямадаев, будет прекращено, было известно еще в конце февраля, напоминает издание, когда прокуратура сменила статью обвинения основному фигуранту - члену совета директоров ОАО «Салолин» Левону Харазову - с вымогательства, на более «легкую» - пособничество в самоуправстве.

О намерении примириться с Ямадаевым говорил и чеченский бизнесмен Абубакарама Арсамакова - владелец санкт-петербургского мясокомбината «Самсон», представлявший потерпевшую сторону. В конце февраля Арсамаков заявил, что готов встретиться с командиром «Востока» и «уладить все противоречия», сразу же после того, как будут найдены его братья, пропавшие 8 февраля без вести в Чечне.

Арсамаков, к которому «Коммерсант» обратился в понедельник за комментариями, заявил, что инцидент действительно исчерпан. С Ямадаевым изданию связаться не удалось. О судьбе похищенных братьев Арсамакова, отмечает «Коммерсант», пока ничего неизвестно.

Напомним, что командир «Востока» и его подчиненные стали фигурантами уголовного дела после того, как поддержали одну из сторон в споре хозяйствующих субъектов вокруг санкт-петербургского мясокомбината «Самсон». Сначала они проходили свидетелями по делу, возбужденному против Левона Харазова, который был задержан в сентябре 2006 года непосредственно после событий на «Самсоне».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Прокуратура Ленинградского военного округа прекратила уголовное дело, фигурантами которого были командир чеченского батальона «Восток» Сулим Ямадаев и его подчиненные, пишет во вторник газета «Коммерсант«. По данным издания, дело, как и ожидалось, было прекращено с формулировкой «за примирением сторон». О том, что уголовное дело, по которому проходил Ямадаев, будет прекращено, было известно еще в конце февраля, напоминает издание, когда прокуратура сменила статью обвинения основному фигуранту - члену совета директоров ОАО «Салолин» Левону Харазову - с вымогательства, на более «легкую» - пособничество в самоуправстве. О намерении примириться с Ямадаевым говорил и чеченский бизнесмен Абубакарама Арсамакова - владелец санкт-петербургского мясокомбината «Самсон», представлявший потерпевшую сторону. В конце февраля Арсамаков заявил, что готов встретиться с командиром «Востока» и «уладить все противоречия», сразу же после того, как будут найдены его братья, пропавшие 8 февраля без вести в Чечне. Арсамаков, к которому «Коммерсант» обратился в понедельник за комментариями, заявил, что инцидент действительно исчерпан. С Ямадаевым изданию связаться не удалось. О судьбе похищенных братьев Арсамакова, отмечает «Коммерсант», пока ничего неизвестно. Напомним, что командир «Востока» и его подчиненные стали фигурантами уголовного дела после того, как поддержали одну из сторон в споре хозяйствующих субъектов вокруг санкт-петербургского мясокомбината «Самсон». Сначала они проходили свидетелями по делу, возбужденному против Левона Харазова, который был задержан в сентябре 2006 года непосредственно после событий на «Самсоне».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...