Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские спасатели пополнили «черные списки». Злостные нарушители наказаны

Главное управление МЧС РФ по Челябинской области дополнило «черный список» объектов, которые находятся в пожароопасном состоянии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, на этот раз в перечень неблагополучных попали два учреждения. Так, нарушения найдены в Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки. Помещения учреждения не оборудованы пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, пути эвакуации загромождены, на окнах учебного заведения установлены решетки. «Дело консерватории» было передано в суд, и судебным решением за не выполнение норм и правил пожарной безопасности директор учреждения приговорен к штрафу в 15 тыс. рублей.

 

Вторым объектом, вошедшим в «черный список», стал детский дом, расположенный в поселке Магнитном Агаповского района. Там также нет автоматической пожарной сигнализации, глухие решетки на окнах. Также в детдоме, нет необходимого число огнетушителей. Директор детского учреждения по решению районного суда был оштрафован на 10 тыс. рублей.

 

Отметим, южноуральские спасатели регулярно публикуют списки объектов, где не соблюдаются номы противопожарной безопасности. В перечни попадают самые разные заведения: предприятия (ОАО «Уралэлектродин», ОАО «Челябинский промстройпроект», ООО «УралНИАШ»), медицинские учреждения, школы и другие.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Главное управление МЧС РФ по Челябинской области дополнило «черный список» объектов, которые находятся в пожароопасном состоянии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, на этот раз в перечень неблагополучных попали два учреждения. Так, нарушения найдены в Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки. Помещения учреждения не оборудованы пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, пути эвакуации загромождены, на окнах учебного заведения установлены решетки. «Дело консерватории» было передано в суд, и судебным решением за не выполнение норм и правил пожарной безопасности директор учреждения приговорен к штрафу в 15 тыс. рублей.   Вторым объектом, вошедшим в «черный список», стал детский дом, расположенный в поселке Магнитном Агаповского района. Там также нет автоматической пожарной сигнализации, глухие решетки на окнах. Также в детдоме, нет необходимого число огнетушителей. Директор детского учреждения по решению районного суда был оштрафован на 10 тыс. рублей.   Отметим, южноуральские спасатели регулярно публикуют списки объектов, где не соблюдаются номы противопожарной безопасности. В перечни попадают самые разные заведения: предприятия (ОАО «Уралэлектродин», ОАО «Челябинский промстройпроект», ООО «УралНИАШ»), медицинские учреждения, школы и другие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...