Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале будет построен цех по переработке оленьей крови. Цена вопроса - 7 млн. рублей

На муниципальном предприятии «Ямальские олени» появится цех по переработке оленьей крови. Сейчас ведутся работы по проектированию нового объекта. На его монтаж из окружного бюджета запланировано 7 млн. рублей, сообщает «Север-Пресс». Как отметил директор предприятия «Ямальские олени» Вячеслав Кучеренко, сначала на предприятие будет поставлено оборудование для лиофильной сушки крови. Планируется, что оно будет импортного производства - китайское или немецкое. Новая установка позволит разработать целую серию препаратов из эндокринных ферментов сырья. «В этом году планируется производство уже трех препаратов: лиофильной сушки крови, пантогематогена и сухой крови для пантовых ванн», - подчеркнул Кучеренко.

 

Цех возведут рядом с убойным комплексом. Как ожидается, он заработает уже в этом году. Первая продукция будет произведена в ноябре-декабре – в период забойной кампании. Поставлять ее планируется также в Китай.

 

Как сообщалось, с 13 марта муниципальное предприятие «Ямальские олени» начнет поставлять свою продукцию в страны Евросоюза. Ранее компания была включена в реестр российских регионов, откуда разрешен экспорт мяса одомашненных оленей. Как сообщает «Эксперт Online», решение принималось непросто: специалисты ЕС долго изучали ветеринарную обстановку в регионе. Сертификация округа по стандартам Европы началась два с половиной года назад.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...