Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Милицию общественной безопасности Зауралья переводят на усиленный режим несения службы. Причины мобилизации

«Милиция общественной безопасности Зауралья готова к охране общественного порядка в день выборов 11 марта», - заявил сегодня, 6 марта, начальник отдела охраны общественного порядка УВД Курганской области Эдуард Кирейков. Все 164 избирательных участка за день до голосования будут взяты под охрану, а 11 марта их будут охранять около 350 милиционеров. В случае обострения оперативной обстановки будет задействованы сотрудники из резерва, передает корреспондент «URA.Ru». Кроме того, руководящий состав милиции в период проведения выборов переведен на круглосуточное дежурство. «Все сотрудники, которые будут дежурить непосредственно на избирательных участках, проинструктированы. Милиционерам разрешена любая деятельность по охране общественного порядка, но полностью запрещено проводить какую-либо разъяснительную работу. Отвечать на вопросы граждан по кандидатам они не имеют права», - отметил Эдуард Кирейков.

 

«В целом, предвыборная обстановка в области стабильная», - отметил Кирейков. Исходя из опыта выборов в прошлые годы, самые значительные нарушения общественного порядка на избирательных участках – это появление граждан в нетрезвом состоянии и их неадекватное поведение в связи с этим.

 

В то же время, Эдуард Кирейков призвал граждан быть более бдительными, обращать внимание на незаконно распространяемые агитационные материалы и сообщать об этом в милицию. «У нас все сообщения, которые на 02 поступают, записываются. Среагировали сотрудники милиции или не среагировали – мы можем провести соответствующее расследование. Если вдруг выявится, что гражданин обращался с информацией о распространении незаконной агитации, а милиция не отреагировала, мы проверим», - заявил Кирейков.

 

По словам Кирейкова, проблем с транспортом, ГСМ или связью милиция общественной безопасности в день голосования не испытает – вся необходимая техника предусмотрена.

 

Как сообщалось, 11 марта в Курганской области пройдут выборы в муниципалитетах региона, а также довыборы по трем округам в Думу Зауралья, которые ранее были признаны не состоявшимися в связи с низкой явкой избирателей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
«Милиция общественной безопасности Зауралья готова к охране общественного порядка в день выборов 11 марта», - заявил сегодня, 6 марта, начальник отдела охраны общественного порядка УВД Курганской области Эдуард Кирейков. Все 164 избирательных участка за день до голосования будут взяты под охрану, а 11 марта их будут охранять около 350 милиционеров. В случае обострения оперативной обстановки будет задействованы сотрудники из резерва, передает корреспондент «URA.Ru». Кроме того, руководящий состав милиции в период проведения выборов переведен на круглосуточное дежурство. «Все сотрудники, которые будут дежурить непосредственно на избирательных участках, проинструктированы. Милиционерам разрешена любая деятельность по охране общественного порядка, но полностью запрещено проводить какую-либо разъяснительную работу. Отвечать на вопросы граждан по кандидатам они не имеют права», - отметил Эдуард Кирейков.   «В целом, предвыборная обстановка в области стабильная», - отметил Кирейков. Исходя из опыта выборов в прошлые годы, самые значительные нарушения общественного порядка на избирательных участках – это появление граждан в нетрезвом состоянии и их неадекватное поведение в связи с этим.   В то же время, Эдуард Кирейков призвал граждан быть более бдительными, обращать внимание на незаконно распространяемые агитационные материалы и сообщать об этом в милицию. «У нас все сообщения, которые на 02 поступают, записываются. Среагировали сотрудники милиции или не среагировали – мы можем провести соответствующее расследование. Если вдруг выявится, что гражданин обращался с информацией о распространении незаконной агитации, а милиция не отреагировала, мы проверим», - заявил Кирейков.   По словам Кирейкова, проблем с транспортом, ГСМ или связью милиция общественной безопасности в день голосования не испытает – вся необходимая техника предусмотрена.   Как сообщалось, 11 марта в Курганской области пройдут выборы в муниципалитетах региона, а также довыборы по трем округам в Думу Зауралья, которые ранее были признаны не состоявшимися в связи с низкой явкой избирателей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...