Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В апреле первый вице-премьер РФ приедет в Свердловскую область. В роли экскурсовода выступит Язев

В середине апреля текущего года Свердловскую область посетит первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Как сообщил «URA.Ru» источник в полномочном представительстве президента РФ в Уральском федеральном округе, Иванов проинспектирует работу Белоярской атомной электростанции и, в частности, строительство четвертого энергоблока БАЭС - БН-800. При этом предполагается, что в роли экскурсовода выступит депутат Государственной Думы от Свердловской области Валерий Язев.

 

Напомним, строительство инновационного энергоблока на быстрых нейтронах БН-800 рассматривается как важный этап на пути к созданию новой технологической платформы атомной энергетики России, поэтому признано задачей государственного уровня. Неукоснительное соблюдение темпов строительства является своеобразной «визитной карточкой», по которой можно будет судить о выполнении всей масштабной программы развития атомной энергетики России, отмечается в сообщении пресс-центра БАЭС. Кроме того, отсрочить пуск нового энергоблока не позволяет нарастающая потребность в электроэнергии в регионе. Запланировано, что инновационный энергоблок на Белоярской АЭС вступит в строй в 2012 году.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В середине апреля текущего года Свердловскую область посетит первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Как сообщил «URA.Ru» источник в полномочном представительстве президента РФ в Уральском федеральном округе, Иванов проинспектирует работу Белоярской атомной электростанции и, в частности, строительство четвертого энергоблока БАЭС - БН-800. При этом предполагается, что в роли экскурсовода выступит депутат Государственной Думы от Свердловской области Валерий Язев.   Напомним, строительство инновационного энергоблока на быстрых нейтронах БН-800 рассматривается как важный этап на пути к созданию новой технологической платформы атомной энергетики России, поэтому признано задачей государственного уровня. Неукоснительное соблюдение темпов строительства является своеобразной «визитной карточкой», по которой можно будет судить о выполнении всей масштабной программы развития атомной энергетики России, отмечается в сообщении пресс-центра БАЭС. Кроме того, отсрочить пуск нового энергоблока не позволяет нарастающая потребность в электроэнергии в регионе. Запланировано, что инновационный энергоблок на Белоярской АЭС вступит в строй в 2012 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...