Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале по решению суда остановлено крупное предприятие. Подробности

Ямальское предприятие «Конгор-Хром» не будет работать почти до конца апреля текущего года. Такое решение вынес суд Приуральского района, приостановивший деятельность компании за нарушение трудового законодательства. Также предприятие привлечено к административной ответственности.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, по жалобам работников предприятии на ОАО «Конгор-Хром» была проведена прокурорская проверка. В ходе нее выяснилось, что работники участка переработки руды, несмотря на вредные условия труда (запыленность, загазованность, низкие температуры воздуха) не были обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Также на предприятии не обеспечены санитарно-бытовые условия работы: нет туалета, питьевой воды, шкафов для одежды, медицинских аптечек.

 

Еще в ноябре прошлого года руководителям предприятия выносилось предписание об устранении нарушений, но никаких мер предпринято не было.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Ямальское предприятие «Конгор-Хром» не будет работать почти до конца апреля текущего года. Такое решение вынес суд Приуральского района, приостановивший деятельность компании за нарушение трудового законодательства. Также предприятие привлечено к административной ответственности.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, по жалобам работников предприятии на ОАО «Конгор-Хром» была проведена прокурорская проверка. В ходе нее выяснилось, что работники участка переработки руды, несмотря на вредные условия труда (запыленность, загазованность, низкие температуры воздуха) не были обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Также на предприятии не обеспечены санитарно-бытовые условия работы: нет туалета, питьевой воды, шкафов для одежды, медицинских аптечек.   Еще в ноябре прошлого года руководителям предприятия выносилось предписание об устранении нарушений, но никаких мер предпринято не было.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...