Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава тюменского облизбиркома прокомментировал захват коммунистами офиса комиссии. Теперь у входа будут дежурить автоматчики

«Вы, наверное, видели, что сегодня в холле здания, где расположен избирком. на первом этаже, прямо у входа дежурят два милиционера с автоматами. Не желательно было принимать такие меры – отгораживаться от избирателей – но пришлось на это пойти. Сделано это только для того, чтобы обеспечить безопасность работников избиркома». Так, сообщает «NewsProm.Ru», в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал вчерашний захват офиса тюменского облизбиркома его председатель Игорь Халин.

Рассказывая о том, что произошло накануне, Халин сообщил, что 5 марта в 12 часов 50 минут в помещение избирательной комиссии Тюменской области вошла группа людей – около 30 человек, в основном это были пожилые тюменцы. С ними были три-четыре человека, которые представляли «Авангард красной молодежи». Они открыли окно и пытались в микрофон выкрикивать лозунги в поддержку кандидата от РКРП Александра Черепанова, в отношении которого недавно областной суд принял решение отказать в регистрации на выборах. «После того, как были вызваны сотрудники милиции, конфликт был быстро исчерпан, – подчеркнул Халин.

Сейчас органы внутренних дел занимаются этим фактом, заявил Халин. «Очень жаль, что молодые люди исчезли с места происшествия, – отметил глава избиркома, – а разбираться пришлось с бабушками и дедушками».

Игорь Халин не считает данный случай серьезным инцидентом «Это обычное хулиганство, – подчеркнул он. – Жаль, конечно, что это произошло, но ничего серьезного». Говорить о «захвате здания избиркома» – значит очень сильно сгущать краски, считает он.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
«Вы, наверное, видели, что сегодня в холле здания, где расположен избирком. на первом этаже, прямо у входа дежурят два милиционера с автоматами. Не желательно было принимать такие меры – отгораживаться от избирателей – но пришлось на это пойти. Сделано это только для того, чтобы обеспечить безопасность работников избиркома». Так, сообщает «NewsProm.Ru», в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал вчерашний захват офиса тюменского облизбиркома его председатель Игорь Халин. Рассказывая о том, что произошло накануне, Халин сообщил, что 5 марта в 12 часов 50 минут в помещение избирательной комиссии Тюменской области вошла группа людей – около 30 человек, в основном это были пожилые тюменцы. С ними были три-четыре человека, которые представляли «Авангард красной молодежи». Они открыли окно и пытались в микрофон выкрикивать лозунги в поддержку кандидата от РКРП Александра Черепанова, в отношении которого недавно областной суд принял решение отказать в регистрации на выборах. «После того, как были вызваны сотрудники милиции, конфликт был быстро исчерпан, – подчеркнул Халин. Сейчас органы внутренних дел занимаются этим фактом, заявил Халин. «Очень жаль, что молодые люди исчезли с места происшествия, – отметил глава избиркома, – а разбираться пришлось с бабушками и дедушками». Игорь Халин не считает данный случай серьезным инцидентом «Это обычное хулиганство, – подчеркнул он. – Жаль, конечно, что это произошло, но ничего серьезного». Говорить о «захвате здания избиркома» – значит очень сильно сгущать краски, считает он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...