Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Французский дипломат поставил условие властям Екатеринбурга. Реакция Чернецкого

Первый секретарь посольства Франции в РФ Тьери Вотрин в ходе встречи с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким рассказал, каким должно быть помещение генконсульства Франции в уральской столице, поиском которого заняты в настоящее время дипломаты. По словам первого секретаря, предполагается, что в консульстве будет работать 10 человек. Строить отдельное здание французы не будут, они готовы арендовать помещение, но его площадь должна быть не менее 400 квадратных метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, Чернецкий отметил, что такое помещение в центре города найти будет непросто, но возможно.

 

Как сообщил Тьери Вотрин, генконсульство в Екатеринбурге будет иметь три основных назначения. Во-первых, открытие дипмиссии позволит упростить процедуру получения визы для поездок во Францию жителям Свердловской области и УрФО. Во-вторых, повлияет на развитие экономических отношений между французскими и уральскими компаниям. Кроме того, поможет развитию культурного сотрудничества. Тьери Вотрин особо отметил тот факт, что в марте президент Франции Жак Ширак посетит Россию и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудят дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество стран, будут говорить и об открытии в сентябре консульства в Екатеринбурге.

В свою очередь, Аркадий Чернецкий отметил, что администрация Екатеринбурга готова оказать французским дипломатам помощь и поддержку.

Напомним, предположительно, генеральное консульство Франции в Екатеринбурге начнет свою работу с 1 сентября 2007 года. Это будет второе генеральное консульство Французской Республики, открытое в России - первое работает в Санкт-Петербурге. В консульский округ будут включены территории Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...