Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский полпред побывал в Минприроды РФ. Латышев и Трутнев обменялись мнениями по проекту «Урал промышленный – Урал полярный»

Полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев встретился с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпредства, наместник главы государства и руководитель Минприроды обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего продвижения проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Латышев и Трутнев обменялись мнениями по вопросам разработки стратегии развития Уральского федерального округа и ключевой роли в ней проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», которые в ближайшее время планируется рассмотреть на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по проблемам стратегического планирования. Также стороны обсудили исполнение поручений президента и ход работы, проводимой по итогам заседания попечительского совета проекта, которое прошло в первой половине февраля в Екатеринбурге.

 

Суть реализации «Урала промышленного» заключается в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала. Для этого необходимо создать транспортный коридор, соединяющий северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. В частности, со стороны восточного склона Уральских гор планируется достроить и построить четыре железнодорожные магистрали и две автомобильные дороги. Речь идет о ЖД-линиях Полуночное - Обская, Обская - Бованенково, Надым - Салехард - Лабытнанги и Коротчаево - Игарка с перспективой выхода на Норильск. Кроме того, строятся две автодороги: из Тюмени до Салехарда и от Перми до Томска через Ханты-Мансийск. По оценкам специалистов Института экономики УрО РАН, в проекте будет задействовано порядка 66 тыс. человек. Учитывая семейность работников на проекте, всего будет задействовано около 130 тыс. человек. Стоимость проекта оценивается в 357 млрд. рублей, из них на транспортную инфраструктуру планируется потратить 90 млрд. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...