Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! На острове Ява Boeing загорелся при посадке. Погибли 49 человек. Несколько пассажиров до сих пор находятся на борту

Самолет государственной индонезийской авиакомпании «Гаруда» загорелся в среду при посадке в аэропорту города Джокьякарта в центральной части индонезийского острова Ява, пишет «NEWSru.com»

Огонь вспыхнул при посадке в районе переднего шасси и быстро распространился по всему корпусу самолета, на борту которого было более 140 пассажиров и членов экипажа. Некоторые из них, вероятно, до сих пор остаются в охваченном пламенем самолете. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на национальное агентство Антара.

Официальный представитель авиакомпании «Гаруда» Пуджо Брото сообщил о 49 погибших и 93 спасенных. Многие спасенные госпитализированы с травмами и ожогами.

«В общей сложности 93 человека были эвакуированы из горящего лайнера», - заявил он по национальному телевидению. Среди пассажиров были австралийские дипломаты и журналисты.

Катастрофа лайнера Boeing 737-400, совершавшего местный рейс между столицей страны Джакартой и Джокьякартой, произошла в 07:15 по местному времени (03:15 по московскому), когда самолет заходил на посадку.

По словам очевидцев, самолет во время посадки не смог во время затормозить, пересек взлетно-посадочную полосу, врезался в забор аэропорта. Затем у него отвалился один из двигателей, и фюзеляж охватило пламя. Некоторые пассажиры смогли самостоятельно выбраться из самолета: люди стали выпрыгивать через аварийные выходы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...