Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Война свердловских энергетиков перешла в арбитражный суд. Кто кого оскорбил

Арбитражный суд Свердловской области возбудил дело в отношении ОАО «Свердловская энергогазовая компания». Основанием стало исковое заявление ОАО «Свердловэнергосбыт» о защите деловой репутации. Как объяснили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнергосбыта», в январе-феврале 2007 года ОАО «Свердловская энергогазовая компания» (СЭГК) распространила в ряде районных газет Свердловской области статью «Дорога к энергогазовой», которая содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию ОАО «Свердловэнергосбыт». В статье СЭГК утверждается, что «Свердловэнергосбыт» не имеет права выставлять квитанции гражданам в зоне «Свердловской энергогазовой компании». Этим, законодательно необоснованным заявлением, СЭГК вводит в заблуждение потребителей, так как если граждане не перешли в установленном порядке от ОАО «Свердловэнергосбыт» к ОАО «Свердловская энергогазовая компания» или к другой энергосбытовой организации, то они продолжают оставаться потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт», независимо от того в зоне действия какого гарантирующего поставщика они находятся. Об этом заявляет компания-истец.

 

В своем исковом заявлении «Свердловэнергосбыт» просит обязать СЭГК опровергнуть порочащие деловую репутацию «Свердловэнергосбыта» сведения и опубликовать опровержение во всех районных газетах, в которых была размещена вышеупомянутая статья. Рассмотрение дела назначено на 29 марта 2007 года. Комментируя возбуждение дела в отношении СЭГК, исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов выразил надежду на то что, в будущем ОАО «Свердловская энергогазовая компания» будет завоевывать расположение потребителей за счет своих преимуществ, а не за счет распространения ложной и недостоверной информации о других игроках рынка.

 

Напомним, на сегодняшний день «Свердловэнергосбыт» является крупнейшим поставщиком электроэнергии в области. В июле 2006 года по инициативе правительства Свердловской области ЗАО «Уралсевергаз» (входит в «Итеру») учредило ОАО «Свердловская энергогазовая компания». В конце прошлого года свердловское правительство выкупило у ЗАО «Уралсевергаз» 51% акций «Свердловской энергогазовой компании». В правительстве свои действия объяснили стремлением обеспечить энергетическую безопасность области. Осенью же 2006 года «Свердловская энергогазовая компания» стала гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, получающих ее через сети ОГУП «Облкомунэнерго» на территории 22 муниципальных образований, где раньше практически единственным поставщиком электричества выступал ОАО «Свердловэнергосбыт».

 

Ранее управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области также возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Свердловская энергогазовая компания». Рассмотрение дела в УФАСе по Свердловской области состоится 21 марта 2007 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Арбитражный суд Свердловской области возбудил дело в отношении ОАО «Свердловская энергогазовая компания». Основанием стало исковое заявление ОАО «Свердловэнергосбыт» о защите деловой репутации. Как объяснили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнергосбыта», в январе-феврале 2007 года ОАО «Свердловская энергогазовая компания» (СЭГК) распространила в ряде районных газет Свердловской области статью «Дорога к энергогазовой», которая содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию ОАО «Свердловэнергосбыт». В статье СЭГК утверждается, что «Свердловэнергосбыт» не имеет права выставлять квитанции гражданам в зоне «Свердловской энергогазовой компании». Этим, законодательно необоснованным заявлением, СЭГК вводит в заблуждение потребителей, так как если граждане не перешли в установленном порядке от ОАО «Свердловэнергосбыт» к ОАО «Свердловская энергогазовая компания» или к другой энергосбытовой организации, то они продолжают оставаться потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт», независимо от того в зоне действия какого гарантирующего поставщика они находятся. Об этом заявляет компания-истец.   В своем исковом заявлении «Свердловэнергосбыт» просит обязать СЭГК опровергнуть порочащие деловую репутацию «Свердловэнергосбыта» сведения и опубликовать опровержение во всех районных газетах, в которых была размещена вышеупомянутая статья. Рассмотрение дела назначено на 29 марта 2007 года. Комментируя возбуждение дела в отношении СЭГК, исполнительный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Сергей Попов выразил надежду на то что, в будущем ОАО «Свердловская энергогазовая компания» будет завоевывать расположение потребителей за счет своих преимуществ, а не за счет распространения ложной и недостоверной информации о других игроках рынка.   Напомним, на сегодняшний день «Свердловэнергосбыт» является крупнейшим поставщиком электроэнергии в области. В июле 2006 года по инициативе правительства Свердловской области ЗАО «Уралсевергаз» (входит в «Итеру») учредило ОАО «Свердловская энергогазовая компания». В конце прошлого года свердловское правительство выкупило у ЗАО «Уралсевергаз» 51% акций «Свердловской энергогазовой компании». В правительстве свои действия объяснили стремлением обеспечить энергетическую безопасность области. Осенью же 2006 года «Свердловская энергогазовая компания» стала гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, получающих ее через сети ОГУП «Облкомунэнерго» на территории 22 муниципальных образований, где раньше практически единственным поставщиком электричества выступал ОАО «Свердловэнергосбыт».   Ранее управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области также возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Свердловская энергогазовая компания». Рассмотрение дела в УФАСе по Свердловской области состоится 21 марта 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...