Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отравленных в Москве американок предварительно обокрали

Отравление двух гражданок США Марины Коваленской и ее дочери Яны солями таллия носило явно криминальный характер, поскольку у них пропали «некоторые ценные вещи», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следствие полагает, что отравление связано с попыткой скрыть следы кражи.

6 марта сотрудники ФСБ РФ провели допрос пострадавших, которые с 24 февраля находятся в Институте скорой помощи имени Склифосовского. Одна из женщин утверждает, что их могли отравить в московской гостинице Grand Marriott, в которой они остановились еще в середине февраля, а другая настаивает, что в гостях. По сведения правоохранительных органов, за несколько дней своего пребывания столице Коваленские провели несколько встреч, которые сопровождались обильным застольем.

Врачи утверждают, что, исходя из состояния, в котором пребывали женщины во время госпитализации, в еду им подсыпали приблизительно по два грамма таллия, а алкоголь его воздействие только усилил. По мнению некоторых экспертов, американок могли отравить старым советским крысиным ядом, поскольку тогда он изготавливался на основе высокотоксичного вещества таллий.

Напомним, рассматриваются также версии того, что 49-летняя Марина Коваленская и ее 26-летняя дочь Яна могли быть отравлены еще в США или сразу по прилете в Москву, в аэропорту. Известно, что пострадавшие с 1989 года проживают в США, однако часто приезжают в России. В этот раз они приехали на свадьбу к родственникам. ГУВД Москвы, как сообщается, уже завершило проверку по факту отравления двух американок и передало дело в столичную прокуратуру. Накануне милиция проводила проверку лиц, с которыми контактировали пострадавшие, а также мест, которые они посещали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...