Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антитеррористические учения на объектах Росатома в Челябинской области признаны успешными

Руководство УФСБ по Челябинской области удовлетворено результатами оперативно-тактических учений «Атом-защита», состоявшихся в феврале-марте с целью протестировать эффективность системы антитеррористических мер в отношении объектов атомной промышленности на территории Южного Урала, заявил начальник Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Челябинской области, начальник Управления ФСБ по региону генерал-лейтенант Александр Кривяков. По его словам, учения проходили по сценарию, который хотя и был придуман, но вполне может реализоваться в действительности. По легенде учений ФСБ России получила оперативную информацию о том, что лидерами бандформирований на территорию Уральского федерального округа направлены группы террористов численностью до десяти вооруженных боевиков, прошедших специальную подготовку для совершения диверсионно-террористических актов на ряде объектов Федерального агентства по атомной энергии России. Речь идет о предприятиях, расположенных в закрытых административно-территориальных образованиях Челябинской области - Озерск, Снежинск и Трехгорный. При этом, по условиям учений, в состав групп могли входить лица, ранее проходившие службу в частях и подразделениях внутренних войск МВД России, которые осуществляют охрану объектов Росатома.

 

Как рассказал Александр Кривяков, в целях приближения условий учения к реальной обстановке было создано шесть условных диверсионно-террористических групп, которые исполняли роль противника. Противостоящие им органы ФСБ, ГУВД, Уральского округа Внутренних войск МВД России, Южноуральское УВД на транспорте в соответствии с действующими планами осуществляли комплекс оперативно-розыскных и организационных мероприятий, направленных на своевременное обнаружение и обезвреживание групп террористов. Оперативным штабом в Челябинской области было принято решение о введении усиленного режима несения службы территориальными подразделениями органов безопасности, правоохранительных органов и войсковых частей МВД России.

 

По словам Кривякова, задачей учений было повышение слаженности действий оперативного штаба, его оперативных групп в ЗАТО, а также взаимодействующих территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в случае угрозы совершения диверсионно-террористического акта в отношении критически опасных объектов Росатома. По мнению начальника УФСБ по Челябинской области, эта цель в целом была достигнута.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...