Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! «Уральские авиалинии» подставили челябинского губернатора. Сумин рисковал опоздать на встречу с Путиным

Сегодня утром губернатор Челябинской области Петр Сумин не смог вовремя прибыть в Москву. Как передает корреспондент «URA.Ru», причиной стала неисправность самолета, на котором должен был лететь региональный лидер. События происходили следующим образом: самолет «Уральских авиалиний» Ту-154Б (один из самых старых в парке авиакомпании) должен был вылететь из Челябинска в Москву в 8 часов 40 минут. Среди пассажиров был и губернатор Петр Сумин, который сегодня должен вместе с полпредом Петром Латышевым принять участие в совещании по реализации нацпроектов под председательствованием президента России Владимира Путина. После того, как самолет вышел на взлет, при разбеге экипаж обнаружил неисправность и принял решение прекратить полет.

 

В результате самолет остался в аэропорту, всех пассажиров высадили. По информации нашего агентства, Петр Сумин высказал работникам авиакомпании все, что думает об их работе. Для того, чтобы выполнить рейс «Уральские авиалинии» отправили из Екатеринбурга в Челябинск еще один самолет. Именно он и был предоставлен пассажирам. Рейс начался на 3 часа 20 минут позже обещанного времени – в полдень. В эти минуты борт «Уральских авиалиний» должен заходить на посадку в Москве.

 

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев подтвердил нашему агентству факт задержки рейса. «Да, были неисправности, был подан второй самолет», - сообщил Ананьев. По его данным, Петр Сумин не опоздает на встречу с президентом России.

 

Надо отметить, что это не первый инцидент с бортом «Уральских авиалиний». Прошлой осенью указанный самолет должен был отвезти делегацию уральских политиков и бизнесменов в Китай. Однако, за несколько дней до вылета губернаторы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецких автономных округов от услуг «Уральских авиалиний» отказались и воспользовались услугами авиакомпаний, которым доверяют. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель и полпред Петр Латышев, вылетавшие из Екатеринбурга, от Ту-154Б также отказались.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...