Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый тюменский прокурор провел коллегию надзорного ведомства. Что порадовало, а что разочаровало питерца Владимирова

Новый прокурор Тюменской области Владимир Владимиров провел свое первое заседание коллегии надзорного ведомства региона. Как сообщила «URA.Ru» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова, целью проведения коллегии было подведение итогов двух прокурорских проверок, прошедших в феврале – проверка состояния законности в бюджетной сфере и в сфере функционирования воздушного транспорта.

 

Присутствующая на заседании коллегии заместитель губернатора тюменской области Татьяна Крупина, ознакомила прокуроров с работой департамента финансов региона как органа финансового контроля за исполнением областного бюджета. Она отметила, что в процессе деятельности департамент сталкивается с рядом проблем, решать которые нужно совместно с органами прокуратуры. Департамент готов к сотрудничеству и рассчитывает на помощь прокуратуры в привлечении виновных лиц к ответственности.

 

В свою очередь Владимиров отметил, что прокурорами была проделана большая работа, но подчеркнул, что нарушения бюджетного законодательства имеют место. Так, по результатам проверки прокурорами вынесено 55 предостережений, возбуждено 10 административных производств и два уголовных дела. Продолжается расследование шести уголовных дел, возбужденных в 2006 году по фактам хищения денежных средств из бюджета и внебюджетных фондов.

 

Говоря о проверке в сфере функционирования воздушного транспорта, Владимиров отметил, что в этой области не все благополучно, поэтому надзор за обеспечением безопасности полетов должен быть в числе приоритетных направлений прокурорской деятельности.

 

Завершая заседание, прокурор сообщил сотрудникам, что в текущем году необходимо обратить внимание на наведение порядка в сфере размещения государственных и муниципальных заказов, не допустить хищений и нецелевого использования бюджетных средств, наладить взаимодействие с органами финансового контроля.

 

Также Владимиров провел первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов, созданной в конце февраля. В работе заседания участвовали председатель Счетной палаты Тюменской области, представители ГУВД и управления ФСБ региона. Прокурор области отметил, что в регионе были проведен проверки соблюдения законодательства при реализации нацпроектов, показавшие, что нарушения закона в этой области являются единичными. В регионе не возбуждено ни одного уголовного дела о преступлениях, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных в рамках реализации приоритетных национальных проектов.

 

По итогам заседания члены группы определили порядок взаимодействия и обмена информацией, наметили планы своей деятельности.

 

Как сообщалось, Владимир Владимиров официально возглавил прокуратуру Тюменской области 19 февраля. Кресло главы надзорного ведомства региона освободилось в начале прошлого месяца после того как бывшего прокурора Эрнеста Валеева Совет Федерации по представлению генпрокурора РФ Юрия Чайки утвердил на посту заместителя генпрокурора РФ в Приволжском федеральном округе. До приезда в Тюмень Владимиров занимал должность заместителя прокурора Санкт-Петербурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...