Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подробности встречи посла США в России с руководством ТНК-ВР. Впечатления очевидцев

Директор филиала «ТНК-BP Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в России Уильямом Бернсом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТНК-ВР, встреча проходила в здании «Тюменского нефтяного научного центра» (ТННЦ). Дипломат назвал встречу с руководством ТНК-BP естественной частью своей миссии – изучения возможностей, открывающиеся для американских компаний в Тюменской области. Уильям Бернс впервые приехал в Тюмень в качестве посла, цель визита – изучение энергетического потенциала региона Он особо отметил, что сегодня Тюменская область играет центральную роль в растущем влиянии России на энергетическое будущее планеты.

 

Уильям Бернс осмотрел кернохранилище, в котором консолидируются образцы керна, собранные специалистами ТНК-ВР по всей России. Экскурсия по лабораториям ТННЦ поэтапно проследила этапы первичной обработки, систематизации, а так же исследования керна. Следующим этапом знакомства с научным центром ТНК-BP стала демонстрация трехмерной модели Самотлорского месторождения, имеющего богатейшую историю – там добыто 2,5 млрд. тонн нефти, пробурено 17 тыс. скважин. Специалистами ТННЦ разработана геолого-гидродинамическая модель Самотлора, отражающая все изменения, происходившие с 1973 года: насыщенность пласта, появление новых скважин, закачку воды и т д. Стоимость работ по секторному моделированию и разработки рекомендаций для высокоэффективных геологических работ составляет около 2 млн. рублей.

 

Отвечая на вопрос Уильяма Бернса о точности используемых технологий, Олег Чемезов особо отметил, что опыт работы по моделированию месторождений позволяет увеличивать эффективность отбора запасов: «В настоящее время только самые современные технологии позволяют добывать остаточные запасы нефти, теперь мы можем добыть нефть, которую раньше было экономически невыгодно добывать. Модель позволяет попасть в тонкие прослойки с точностью до 1—2 метра».

 

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся инвестиционной политики Уватского проекта и компании в целом: «Планируется, что инвестиции в разработку и освоение месторождений Уватской группы в текущем году превысят 19 млрд. рублей. Сейчас это самые значимые для нас инвестиции, которые позволят за 3—5 лет выйти на уровень в 10 млн. тонн, — прокомментировал Олег Чемезов. – У наших английских партнеров было много опасений насчет этого проекта, но сейчас все складывается благополучно, региональная и федеральная власть поддерживают нас, в частности, с правительством Тюменской области заключено соглашение о сотрудничестве».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...