Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белоярская АЭС готовится к остановке реактора. Менеджмент электростанции боится, как бы люди не замерзли

18 Марта на Белоярской атомной электростанции (БАЭС) будет временно остановлен для проведения ремонтных работ реактор БН-600. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе БАЭС, в этот день начнется процесс подготовки к ремонту, постепенное снижение мощности реактора. Потом начнется собственно ремонт. После его окончания мощность энергоблока будут постепенно увеличивать до полного восстановления его работы. По плану окончание ремонта планируется 19 мая текущего года. Однако представители БАЭС надеются опередить сроки и управиться раньше. «Мы постараемся успеть быстрее, чтобы наши потребители пострадали как можно меньше», - заявили представители электростанции.

 

Как подчеркнули на БАЭС, ремонт на реакторе проводится два раза в год. Первый раз – весной. Этот ремонтный период – достаточно продолжительный. Он длится около двух месяцев. Второй ремонтный период – осенью, обычно – в октябре-ноябре. Он длится около 20 дней. В продолжение этого периода проводится плановая перегрузка топлива и инспекция оборудования.

 

БН-600 является самым мощным в мире реактором на быстрых нейтронах. Проектный срок службы третьего энергоблока АЭС составляет 30 лет и заканчивается в 2010 году.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
18 Марта на Белоярской атомной электростанции (БАЭС) будет временно остановлен для проведения ремонтных работ реактор БН-600. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе БАЭС, в этот день начнется процесс подготовки к ремонту, постепенное снижение мощности реактора. Потом начнется собственно ремонт. После его окончания мощность энергоблока будут постепенно увеличивать до полного восстановления его работы. По плану окончание ремонта планируется 19 мая текущего года. Однако представители БАЭС надеются опередить сроки и управиться раньше. «Мы постараемся успеть быстрее, чтобы наши потребители пострадали как можно меньше», - заявили представители электростанции.   Как подчеркнули на БАЭС, ремонт на реакторе проводится два раза в год. Первый раз – весной. Этот ремонтный период – достаточно продолжительный. Он длится около двух месяцев. Второй ремонтный период – осенью, обычно – в октябре-ноябре. Он длится около 20 дней. В продолжение этого периода проводится плановая перегрузка топлива и инспекция оборудования.   БН-600 является самым мощным в мире реактором на быстрых нейтронах. Проектный срок службы третьего энергоблока АЭС составляет 30 лет и заканчивается в 2010 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...