Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На топливный рынок Свердловской области зашел новый игрок. Для начала он купил нефтебазу

Российский независимый поставщик нефтепродуктов – группа компаний «Комплекс-ойл» стала владельцем Туринской нефтебазы, расположенной в Свердловской области, говорится в официальном сообщении компании. Комплекс находится в черте города Туринск и занимает территорию 2,74 гектара. Резервуарный парк представляет собой 26 хранилищ для нефтепродуктов суммарным объемом более 8 тыс. 500 кубометров. Туринская нефтебаза оборудована железнодорожным тупиком и автоэстакадой для одновременного обслуживания шести автоцистерн.

 

Как сообщили «URA.Ru» в компании, новый актив был приобретен ГК «Комплекс-ойл» в рамках реализации стратегии, направленной на превращение в малую вертикально-интегрированную нефтяную компанию. «Покупка Туринской нефтебазы способствует расширению деятельности компании на Уральский регион, а также повышает степень диверсификации рынков сбыта», подчеркивают в «Комплекс-ойл».

 

Как говорится в материалах компании, ГК «Комплекс-ойл» - один из ведущих операторов российского рынка оптовой торговли нефтепродуктами. Группа осуществляет поставки топлива в регионы России и страны СНГ, владеет нефтебазами в Германии, Курганской и Смоленской областях, а также арендует нефтебазы в 5 регионах, включая Московскую область. ГК «Комплекс-ойл» принадлежит сеть АЗС в Нижегородской области, а также парк железнодорожных цистерн. После реализации инвестиционной программы 2005-2007 гг. прогнозная капитализация Группы возрастет до 200 млн. долларов.

 

Напомним, в настоящее время на топливном рынке Свердловской области работают «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ («ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт») и ТНК-ВР (Уральская нефтяная компания). Количество независимых операторов рынка с каждым годом сокращается, и на сегодняшний день составляет не более 5%.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...