Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске сняты ограничения в электроснабжении троллейбусных линий

В Челябинске нормализовано электроснабжение троллейбусных линий, которое было ограничено несколько суток за долги муниципального предприятия «Челябгортранс». Как заявили в ОАО «Челябэнергосбыт», стороны договорились, что долги будут погашены до конца месяца.

 

Напомним, тяговые подстанции троллейбусных депо на северо-западе южноуральской столицы впервые были обесточены 5 марта на так называемый межпикововый период - с 11 до 16 часов, когда наблюдается относительно небольшой поток пассажиров. Тем самым энергетики добивались погашения задолженности «Челябгортранса», которая на конец февраля приблизилась к 15,3 млн. рублей.

 

Как заявили представители «Челябэнергосбыта» сегодня, компания получила гарантийное письмо транспортников о том, что долг будет погашен до 30 марта, поэтому режимные ограничения были сняты.

 

Между тем неизвестно, какое решение получит главная проблема, проявившаяся в этом кризисе. Напомним, как заявил вице-мэр Челябинска по транспорту Владимир Алейников, финансовые сложности у «Челябгортранса» возникли из-за неурегулированности вопроса о компенсации за провоз пассажиров, на которых распространяются федеральные льготы. По словам Алейникова, из около 100 млн. рублей, которые Челябинск должен был получить из бюджета РФ за провоз федеральных льготников, в муниципалитет было перечислено только около 25 млн. рублей. По поводу остальных средств МУП «Челябгортранс» в настоящее время ведет судебное разбирательство с министерством социальных отношений Челябинской области, через которое городское предприятие должно получать средства федерального бюджета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...