Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге осужден представитель магазина «Старый солдат», который торговал нацистской атрибутикой

Верх-Исетский суд города Екатеринбург полностью признал продажу обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии в торговой сети «Старый солдат» пропагандой нацистской атрибутики и символики. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, сотрудник этого магазина Николай Соболев получил максимальное наказание, предусмотренное за это Кодексом РФ об административных правонарушениях – штраф в 10 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией всего запрещенного к продаже товара. 

 

Как отметили представители управления генпрокуратуры РФ в УрФО, поскольку руководитель данной торговой сети умышленно уклонился от явки в суд, было вынесено специальное постановление об его принудительном приводе. 

 

Отметим, второе дело по факту продажи символов нацизма в торговой сети «Старый солдат» будет рассмотрено в ближайшие дни. 

 

Как сообщалось, в ходе проверок сети магазинов «Старый солдат» (расположены в крупнейших торговых центрах Екатеринбурга) выяснилось, что в них открыто и беспрепятственно ведется незаконная торговля нацистской атрибутикой. Проверку проводило управление генеральной прокуратуры РФ в УрФО совместно с окружным главком МВД России. 

 

Таким образом, были установлены грубые нарушения требований федеральных законов «О противодействии экстремизму», «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне» и ряда других правовых актов. Выявлено, что владельцы сети «Старый солдат» публично демонстрировали и систематически продавали в магазинах форменные мундиры, рубашки, фуражки, каски, знаки различия, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, снабженные эмблемами со свастикой и прочими символами нацизма, Вермахта и СС. 

 

«Эта деятельность в соответствии с законом признается экстремистской и является, по сути, пропагандой нацизма и глумлением над памятью павших в Великой Отечественной войне», - заявили представители надзорного ведомства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...