Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вынесен приговор экс-директору Красноуральского химзавода. Сколько лет получил топ-менеджер

Суд Красноуральска вынес приговор по делу экс-директора ФГУП «Красноуральский химический завод» Александра Прокопьева, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в суде, он был признан виновным по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и оправдан по двум эпизодам по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». В итоге ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

 

В то же время екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров, который также проходил по этому делу, был признан виновным по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и оправдан по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Он получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Третий обвиняемый по делу  начальник юридической службы предприятия Сергей Добош был оправдан по всем эпизодам, в частности, по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

 

Отметим, ни один из подсудимых свою вину не признал.

 

Напомним, по версии следствия, все трое подсудимых работали в составе организованной группы. В ходе следственных действий было установлено, что Комаров зарегистрировал в уральской столице фирму-однодневку, «работающую в сфере финансов». Бизнесмен вошел в сговор с Прокопьевым, который незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье, щебень и другое. А Комаров, по версии следствия, помогал мошеннику с оформлением документов.

 

Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе оставалась стабильно тяжелой. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.

 

Между тем, Свердловский арбитражный суд принял решение о прекращении конкурсного производства на ФГУП «Красноуральский химический завод» и передаче имущества предприятия Роспрому.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...